Неприятный запах изо рта - решение проблемы в ЛОР клинике № 1

ГлавнаяПубликации → Неприятный запах изо рта - решение проблемы в ЛОР клинике № 1

09 апреля 2018
574

Проблема неприятного запаха, исходящего из полости рта, знакома практически каждому человеку на нашей планете. Многие люди с неприятным запахом изо рта не чувствуют его самостоятельно и узнают о наличии проблемы только от своих собеседников. По этой причине запах может существенно снижать самооценку и даже приводить к ухудшению общения, отношений с людьми и в целом качества жизни. Зачастую многие люди стараются самостоятельно решить проблему неприятного запаха и прибегают к помощи освежающих ополаскивателей, спреев, жевательных резинок или леденцов. Однако такая «маскировка» дает лишь временный эффект, не решая самой проблемы.

В медицинской практике неприятный запах изо рта принято называть галитозом. Галитоз – это патологическое состояние, при котором в полости глотки и рта начинается рост численности патогенных микроорганизмов, провоцирующих появление неприятного запаха. Запах может свидетельствовать о неправильном питании, проблемах с пищеварительной системой, плохом состоянии зубов или наличии вредных привычек, однако зачастую причиной возникновения галитоза становятся заболевания ЛОР органов.

Болезни, провоцирующие галитоз

Основной причиной появления неприятного запаха при ЛОР заболеваниях является наличие гнойных воспалительных процессов, т.к. зловонный гнойный налет и казеозные пробки – неотъемлемая часть большинства ЛОР болезней.

К числу ЛОР заболеваний, провоцирующих появление неприятного запаха, относятся:

  • фарингит;
  • ангина;
  • тонзиллит;
  • синусит;
  • трахеит;
  • гайморит;
  • паратонзилярные абсцессы.

Эти заболевания нередко переходят в хроническую форму, и больные могут даже не подозревать о наличии проблемы. То же самое можно отнести и к хроническим заболеваниям носа, для которых характерно наличие излишней слизи. Слизистая среда является отличным субстратом для размножения патогенных микроорганизмов, жизнедеятельность которых ведет к возникновению неприятных запахов, исходящих из носоглотки.

Лечение неприятного запаха изо рта

Для избавления от галитоза необходимо посетить консультацию отоларинголога. Опытный врач проведет осмотр и выявит причину появления неприятных запахов, исходящих из полости рта, после чего будет назначена соответствующая терапия.

В большинстве случаев для избавления от галитоза достаточно проведения консервативной терапии – санации и промываний, а также приема соответствующих медикаментов. Кроме того, для ускорения лечения и повышения местного иммунитета может быть рекомендован прием витаминов и местных иммуностимулирующих препаратов. В некоторых случаях для лечения ЛОР заболеваний применяются хирургические методы, позволяющие раз и навсегда решить проблему неприятного запаха.

Для предупреждения возможности повторного появления неприятного запаха изо рта (или его усиления), больному необходимо заниматься профилактикой заболеваний ЛОР органов и следить за гигиеной полости рта. Кариес и некоторые другие стоматологические заболевания способны быть как самостоятельным источником неприятного запаха, так и провоцировать начало гнойно-воспалительных процессов в носоглотке.

В ЛОР клинике №1 ведут прием компетентные врачи-отоларингологи, имеющие большой опыт в лечении галитоза и причин его возникновения. Во время консультации специалисты центра проводят тщательную диагностику и подбирают наиболее подходящую тактику лечения. «ЛОР Центр» оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения различных заболеваний, поражающих носоглотку и вызывающих появление неприятного запаха изо рта.

Записаться к врачу-оториноларингологу в ЛОР клинику №1 можно по телефону: 8 (495) 104-50-22 или оставив онлайн-заявку.

574
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться