Логин
Пароль

Маммология – хирургическое лечение новообразований молочной железы, включая онкологические нозологии в Медицинском центре "ГРИН"

ГлавнаяПубликации → Маммология – хирургическое лечение новообразований молочной железы, включая онкологические нозологии в Медицинском центре "ГРИН"

30 сентября 2016
668

Современное развитие хирургии делает операции на женской груди основным методом лечения ее новообразований, включая и их онкологические виды. Хирурги маммологи онкологи Медицинского центра «ГРИН» владеют опытом и возможностями для проведения всеобъемлющего оперативного лечения, приносящего высоки результаты.

Инновационные технологии терапии рака молочных желез позволяют проводить органосберегающие операции. Они предполагают удаление только опухолевые клетки с прилегающими к ним тканями, сама же молочная железа максимально сохраняется. Такие методики исключают грубые косметические дефекты и сводят к минимуму риски развития депрессивных постоперационных состояний, которые характерны при тотальных вмешательствах на молочных железах.

Конечно, в определенных случаях, когда процесс развития онкологических очагов зашел далеко и вопрос стоит о сохранении жизни пациентки, показано проведение мастэктомии, операции по полному удалению молочной железы.

При обращении с подозрениями на новообразования груди, женщины имеют возможность в короткие сроки пройти полноценное обследование с выявлением местоположения и размеров новообразования, с разработкой плана подготовки к операции, если она необходима. Квалифицированные специалисты медицинского центра «ГРИН» по возможности проводят щадящие вмешательства, имеющие ряд преимуществ:

  • минимальность постоперационных осложнений;
  • короткий реабилитационный период;
  • хороший косметический эффект;
  • отсутствие проблематики с психикой пациентки.

В случаях, когда секторальными вмешательствами не обойтись и требуется тотальное удаление молочной железы, мы всегда готовы найти выход из создавшегося положения и провести одномоментную реконструкцию (восстановление железы). В некоторых случаях на практике ее можно совместить с мастэктомией. При определенных показаниях реконструкционное вмешательство показано только после полного курса лечения, который помимо хирургических пособий может дополняться гормонотерапией, радиационной терапией, приемом специальных лекарственных препаратов.

Лечебная программа для каждой пациентки разрабатывается индивидуально и зависит от показаний, общего состояния женщины, типа опухоли и ее размеров.

В нашем центре можно пройти комплекс необходимых диагностических исследований, предоперационную подготовку, включающую и биопсию новообразования, саму операцию, дополненную при необходимости другими видами терапии. В клиниках «ГРИН» применяются современные методы диагностики рака груди, включая и маммографию, позволяющую получить наиболее точную картину процесса. Непосредственно в ходе операции врачами проводится исследование сторожевых лимфатических узлов. Оно позволяет избежать тотального удаления региональных лимфатических узлов, которые могут быть поражены опухолевыми тканями. После исследования удаляются только те узлы, в которых такие ткани обнаружены, и чье наличие в них подтверждено.

Постоперационный период для наших пациенток сопровождается консультациями физиотерапевтов, разработкой программ упражнений и рекомендаций, благодаря которым женщина быстрее восстанавливается и возвращается к повседневной, привычной жизни.

Записаться на прием к специалистам центров вы сможете по единому телефону: 8 (495) 201-34-03. Не откладывайте визит к врачу при первых же подозрениях нездоровья груди. Помните, что это гормонозависимый орган и его новообразования могут иметь стремительный рост, значительно ухудшая ваше самочувствие и увеличивая объем необходимой хирургической помощи.

668
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.