Логин
Пароль

Лазерная коррекция зрения по технологии "SMILE" в Клинике доктора Шиловой

ГлавнаяПубликации → Лазерная коррекция зрения по технологии "SMILE" в Клинике доктора Шиловой

30 сентября 2016
687

Лазерная коррекция зрения – это наиболее эффективный способ решения проблем, с которыми сталкиваются пациенты, страдающие близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. В большинстве случаев одного непродолжительного сеанса лечения лазером оказывается достаточно для того, чтобы окружающий мир обрел четкие контуры и яркие краски.

Нет предела совершенству

Лазерные операции сами по себе считаются высокотехнологичным, комфортным и безопасным способом восстановления нормальной остроты зрения. Однако с каждым годом они становятся еще более совершенными, поскольку появляется новое оборудование и новые методики проведения хирургического вмешательства. В свое время настоящей инновацией стала уникальная технология лазерной коррекции зрения "SMILE", которую сегодня передовые клиники с успехом применяют для лечения своих пациентов.

В чем заключается уникальность этой операции?

Основная задача хирурга при проведении лазерной коррекции зрения – изменить кривизну роговицы глаза пациента так, чтобы падающие на нее лучи света фокусировались только на сетчатой оболочке глаза. (Как известно, при близорукости они фокусируются перед сетчаткой, а при дальнозоркости – за ее пределами). Скорректировав форму роговицы, врач обеспечивает нормальную работу оптической системы и тем самым возвращает пациенту острое зрение.

Во время обычной лазерной операции форма роговицы менялась после того, как с ее поверхности снимался пласт ткани. Таким образом хирург получал доступ к оперируемому участку. Затем верхний пласт возвращался на место, и операция считалась законченной.

Технология "SMILE" позволяет изменить форму роговицы, не снимая с нее верхний пласт. Все необходимые манипуляции выполняются через небольшой (всего несколько миллиметров длиной) разрез в виде улыбки. Отсюда и произошло название этого метода лечения («smile» переводится с английского как «улыбка»). Его появление связано с изобретением компанией Carl Zeiss особой разновидности фемтосекундного лазера – VisuMax.

Какими преимуществами она обладает?

Исследования показывают, что после проведения операции по технологии "SMILE" достигнутые результаты получаются более стабильными, чем результаты операций, проведенных другим способом. Зрение улучшается уже в первые дни и даже часы после проведенного лечения, достигая максимальной своей остроты к концу первой недели.

При этом сохранение целости и каркаса основной части роговицы сводит к минимуму риск развития синдрома сухого глаза и такого отдаленного послеоперационного осложнения, как кератэктазия – то есть неравномерного выбухания поврежденных участков ткани. При обычных лазерных операциях по поводу близорукости она развивается достаточно часто, несмотря на проводимые докторами профилактические мероприятия.

Значительно снижается в этом случае риск развития и других послеоперационных осложнений. Во многом снижение риска достигается благодаря тому, что в ходе лазерной коррекции "SMILE" используется низкий вакуум, который, к тому же, делает эту операцию максимально комфортной для пациента.

Кому показана такая операция?

Технология "SMILE" с успехом применяется для лазерной коррекции зрения взрослых пациентов, страдающих близорукостью средней и высокой степени. Опытные доктора уже используют эту методику и для коррекции дальнозоркости. Именно ей рекомендуется отдать предпочтение при наличии тонкой роговицы и высоком риске развития синдрома сухого глаза.

687
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.