Логин
Пароль

Чем можно заразиться в тренажерном зале?

ГлавнаяПубликации → Чем можно заразиться в тренажерном зале?

Осенью многие люди возвращаются из отпуска и вновь начинают посещать тренажерный зал. Однако, на фоне сниженного иммунитета при занятиях спортом повышается риск заражения различными опасными заболеваниями.

Чтобы избежать неприятностей, нужно знать, какие опасности поджидают в тренажерном зале и как эффективно с ними бороться. Среди наиболее простых правил нужно указать следующие: в душ ходить не босиком, а в тапках, не садиться на скамью, начала следует постелить полотенце, регулярно мыть руки. В этом случае риск заражения относительно невелик. Ниже перечислены основные патогенные микроорганизмы, с которыми можно встретиться в тренажерном зале.

Вирус папилломы человека

Этот вирус присутствует в организме у 70% людей. В активной форме заболевания возникают остроконечные кондиломы на слизистой оболочке или на коже конечностей. Распространенным способом заражения вируса является половой контакт, также можно им заразиться, если ходить босиком в общественных местах. Лечить нужно не сам вирус, а его активные проявления. Обычно для этих целей используют криодеструкцию.

Клебсиелла

Эти бактерии в норме присутствуют в кишечнике здорового человека и выделяются с фекалиями. При попадании в другие органы, они могут приводить к инфекции. Наиболее распространены инфекции мочевыводящих путей, могут поражаться и легкие. Крайне редко клебсиела попадает в мягкие оболочки мозга и приводит к развитию менингита.

Заражение этими микробами происходит контактным способом, например, на кардиотренажерах, ковриках для групповых занятий и т.д. Чтобы справиться с клебсиелой, необходимо пройти курс мощной антибиотикотерапии.

Кишечная палочка

Кишечная палочка в обилии присутствует в кале человека. Если отравиться этой бактерией, то могут возникнуть симптомы токсикоинфекции (рвота, диарея, иногда судороги). Исключительно редко кишечная палочка вызывает пневмонию. Чаще заражение происходит вместе с загрязненной пищей. Обычно заболевание проходит самостоятельно, иногда требуется антибиотикотерапия.

Стафилококк

Стафилококк чаще поражает кожный покров (сыпь, прыщи, фурункулы и т.д.). При более глубоком проникновении могут возникнуть опасные инфекции, включая менингит и пневмонию. Заражение происходит через общие полотенца, поверхности тренажеров.

Чтобы справиться с заболеванием, нужно пропить антибиотики.

Кандида

Кандида является распространенной грибковой инфекцией. Он может поражать как слизистую оболочку, так и кожу человека. Заболевание сопровождается зудом, шелушением, растрескиванием и присоединением вторичной инфекции. Грибок размножается в теплых и влажных местах, например, в сауне, бассейне, душевых. Нужно обязательно посещать эти места в сменной обуви. Для лечения кандидоза существуют специальные противогрибковые лекарства.

Стрептококковые бактерии

Эти бактерии чаще поселяются в верхних дыхательных путях и приводят к развитию ОРЗ или пневмонии. Заражение происходит воздушно-капельным путем, а также при контакте с зараженной поверхностью. Лечение проводят специальными антибиотиками в виде местных и системных лекарственных форм.

Вирус гриппа

Этим вирусом можно заразиться в любом общественном месте. При этом повышается температура, появляются симптомы общей интоксикации и респираторные проявления.

Для лечения и профилактики заболевания можно использовать различные противовирусные средства, а также иммунокорригирующие препараты. Отлично помогает облегчить течение заболевания противовирусная вакцинация, проведенная заблаговременно. Чтобы снизить интоксикацию, нужно пить больше теплой жидкости.

839
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.