Физиотерапевтическое лечение кожных заболеваний на базе филиала "Коломенский"

ГлавнаяПубликации → Физиотерапевтическое лечение кожных заболеваний на базе филиала "Коломенский"

13 сентября 2016
682

Влияние физических факторов на течение кожных болезней было замечено давно, а со временем оно получило и научное обоснование. Сегодня у специалистов не вызывает сомнений тот факт, что правильно подобранный курс физиотерапевтических процедур позволяет достичь заметных результатов в лечении большинства патологий кожи, поэтому врачи-дерматологи активно сотрудничают с физиотерапевтами.

Чем помогает физиотерапия?

Действие физиотерапевтических факторов направленно на снятие воспаления, отека, устранению зуда и аллергических реакций, с помощью физиотерапевтических процедур можно вводить лекарственные вещества, снижая общую медикамнтозную нагрузку на организм.Физиотерапевтическими процедурами можно активировать процессы, которые будут способствовать улучшению обмена веществ, циркуляции крови и лимфы, восстановлению тканей и органов, повышению иммунного статуса организма.

Какое именно действие необходимо в каждом конкретном случае, может определить врач-физиотерапевт, ознакомившийся с историей болезни пациента, имеющий возможность провести объективный осмотр. Выявив основную проблему, он подберет методы, которые будут способствовать ее устранению.

Какие методы наиболее широко используются сегодня?

Арсенал физиотерапевтических методов, использующихся современными докторами в борьбе с дерматологическими патологиями, очень широк.

Активно применяются сегодня такие методы, как:

Постоянно разрабатываются новые технологии лечения, выпускается новое оборудование. Нередко разные виды процедур комбинируются друг с другом, что повышает их эффективность. Например, если электрофорез проводится после предварительной тепловой подготовки (инфракрасного излучения, парафиновой аппликации, диатермии или тепло-световой ванны), лекарство легче и быстрее проникает в ткани, на значительную глубину. Зная эту особенность, доктор может назначить последовательное проведение нескольких физиотерапевтических процедур.

При каких заболеваниях применяется физиотерапия?

Показания к применению физиотерапевтических методов в дерматологии очень широки. Они могут применяться как с косметической целью (например, для уменьшения выраженности рубцов), так и с целью лечения. С успехом используется физиотерапия в борьбе с такими патологиями, как:

Кроме того, физиотерапия помогает справиться и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, бронхо-легочной патологией, сердечными и сосудистыми болезнями.

Отдельно необходимо сказать о водолечебных факторах.

Все водные процедуры широко применяются для закаливания, лечения и медицинской реабилитации. В основе лечения лежит комплексное воздействие на организм термического, механического и химического факторов, влияние которых в различной степени выраженности имеет место при всех водных процедурах.

Терапевтическое воздействие всех водных процедур заключается в трофическом, тонизирующем, сосудистом, метаболическом, а также общеукрепляющем действии.

В отделении проводятся такие процедуры как лечебные ванны с минералами, солью и травами, лечебные души, гидромассаж, с возможностью оказания, как специализированной помощи, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма и повышения качества жизни. Курсы лечения с использованием водолечебных факторов позволяют достичь более длительной ремиссии кожного заболевания.

Применяя грамотный подход к этому методу лечения, наши специалисты помогают своим пациентам достичь высоких результатов и значительно повысить качество жизни.

В нашем центре функционирует физиотерапевтическое отделение, используется современное высокоэффективное оборудование, лечебной работой занимаются доктора и медсестры с высокой степенью квалификации и богатым опытом. Возможно продолжение физиотерапевтического лечения назначенного в другом лечебно-профилактическом учреждении.

Записаться на прием и лечение можно через  регистратуру и по телефону 8 (495) 964-42-97; 8 (926) 932-04-48. 

682
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться