Логин
Пароль

Лечение и профилактика рецидивов хронических заболеваний (Псориаз, Атопический дерматит, Экзема, Красный плоский лишай, Витилиго, Розовый лишай)

ГлавнаяПубликации → Лечение и профилактика рецидивов хронических заболеваний (Псориаз, Атопический дерматит, Экзема, Красный плоский лишай, Витилиго, Розовый лишай)

24 августа 2016
717

Нередко, такие сложные, плохо поддающиеся лечению кожные заболевания, как псориаз, атопический дерматит, экзема, красный плоский лишай, витилиго, розовый лишай перетекают в хроническое состояние. Этому немало способствуют:

  • самолечение;
  • вовремя не проведенная терапия;
  • неквалифицированное лечение;
  • снижение иммунитета;
  • ряд предрасполагающих бытовых и профессиональных факторов;
  • сопутствующие заболевания.

В этот список следует добавить и невозможность некоторых из этих заболеваний (псориаз) полностью и окончательно вылечить. К сожалению, в некоторых случаях медицина пока бессильна. Однако, наука не стоит на месте и знает ряд мер, в том числе и профилактического характера, чье соблюдение поможет предотвратить рецидивы и переход в хроническое течение различных кожных заболеваний.

Большой клинический опыт и высокая квалификация врачей лечебно-консультативного центра «Венера-Центр» в Москве позволяют в короткие сроки и с гарантировано высоким результатом справляться с проявлениями рецидивов хронических кожных недугов. Активное применение комплекса современных лечебных мер позволяет значительно облегчить существование пациентов и увеличить сроки ремиссии.

Немаловажную роль в деле лечения хронических кожных заболеваний играет и профилактика. Специалисты нашего центра готовы предоставить исчерпывающие профилактические консультации пациентам с тяжелыми формами кожных заболеваний.

Профилактика хронических и длительно текущих, рецидивирующих кожных заболеваний во многом индивидуальна и определяется многообразием этиологических и патогенетических факторов. Однако существуют меры общего характера, чье соблюдение в значительной степени сокращает риски развития рецидивов и сводит к минимуму новое ухудшение качества жизни пациента. Среди таких профилактических мер следует выделить:

  • Периодическое наблюдение у лечащего врача. Только профессиональный контроль позволяет выявить те факторы, которые принято называть преморбидным состоянием (состояние организма пациента, предшествующее развитию клинической формы болезни) и принять действенные меры по недопущению рецидива.
  • Устранение вредных привычек, приводящих в той или иной мере к снижению общего иммунитета пациента. Алкоголь, наркотические вещества, курение, бесконтрольное употребление психотропных препаратов существенно снижает естественные возможности организма противостоять болезни.
  • Соблюдение режима питания. Не стоит повторять утверждение о том, что мы есть то, что мы едим. Сбалансированный рацион, богатый витаминами, минералами, и основными нутриентами, среди которых жиры, белки и углеводы, может во многом поддерживать баланс здоровья кожи.
  • Снижение аллергенного фона на бытовом и производственном уровне. Не для кого не секрет, что проявления кожных недугов нередко носят характер аллергической реакции. Устранение из жизни пациента аллергических факторов или снижение их влияния на его существование поможет снизить риски провокации рецидива хронического кожного заболевания. В некоторых случаях показана смена деятельности и даже смена места жительства.
  • Снижение влияния неблагоприятного нервно-психического фона. В этиологии и патогенезе кожных заболеваний немалую роль играют нервно-психические нарушения. Здоровье нервной системы и психики пациента является существенной частью профилактики кожных болезней.
  • Санаторно-курортное лечение. Посещение по возможности профильных курортов позволяет добиться увеличения сроков ремиссии в виде стойких улучшений состояния больного. Морской, сухой степной климат, грязи, водное лечение. Все эти факторы, а иногда и их комплекс способны существенно облегчить существование больного с хроническим кожным недугом. Напомним, что включение санаторно-курортного лечения при течении хронических кожных недугов в комплекс терапевтических мер показано только с разрешения и по рекомендации лечащего врача.

Большой опыт и высокая профессиональная квалификация врачей клиники «Венера-Центр» позволят достичь максимального эффекта в деле лечения рецидивов хронических кожных недугов, не допустить их проявления. На прием к специалистам центра можно записаться по телефону 8 (495) 964-31-46

717
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.