Логин
Пароль

Грибковые заболевания ногтей. Лечение кандидоза.

ГлавнаяПубликации → Грибковые заболевания ногтей. Лечение кандидоза.

09 августа 2016
741

Практикующие микологи и дерматологи отмечают бурный рост заболеваний, вызванных жизнедеятельностью условно-патогенных грибов. Среди таких заболеваний на первое место выходит кандидоз. Увеличение заболеваемости им во многом обусловлено активным применением средств современной терапии различных недугов (антибиотикотерапия), активным применением в производственном цикле пищевых продуктов разнообразных добавок, вызывающих аллергические реакции, изменениями в окружающей среде, включая и повышение показателей природного радиационного фона.

Именно в терапии кандидоза преуспели врачи московского лечебно-консультативного центра «Венера-Центр». Их долголетний опыт, высокая квалификация и возможность использования современных, высокоэффективных средств диагностики и терапии позволяют достигать стойкого эффекта в виде излечения.

Кандидоз кожи и ногтей. Особенности диагностики

Диагностика поверхностных кандидозов основана на оценке клинической картины и выявлении грибка в патологических материалах. О достоверности диагноза можно говорить при выявлении в результате микроскопического исследования почкующихся клеток, истинного мицелия или псевдомицелия. Важно учитывать тот факт, что выявление при посеве на питательную среду только культуры гриба рода Кандида не имеет значения для диагноза. Этот гриб может быть получен при соскобе с ногтей и кожи и у здоровых пациентов.

При диагностировании кандидоза важно дифференцировать его от других, схожих по течению, но вызванных иными возбудителями кожных поражений. Среди них псориаз, экземы, микозы, паронихии бактериальной природы.

Дифференциацию может провести только опытный врач, имеющий в своем арсенале современные методы диагностики. Именно такие специалисты трудятся в лечебно-консультативном центре «Венера-Центр».

Кандидоз кожи и ногтей. Особенности терапии

Лечение кандидоза начинается с устранения патогенетических факторов заболевания. Для этого в клинике «Венера-Центр» изучаются иммунный и эндокринный статус пациента, оценивается состояние его желудочно-кишечного акта, а также подключается коррегирующая терапия.

Нередко, распространенные или ограниченные формы кандидоза, развивающиеся на фоне применения антибиотиков легко корректируются с помощью отмены последних.

Этиотропная терапия состоит в назначении антимикотических препаратов системного и местного действия. Нередко ими становятся препараты азолового ряда и полиеновые антибиотики.

Важно! Не прибегайте к самолечению микозов. Даже вскользь упомянутые в этой статье лекарственные средства должны подбираться только врачами. Неправильно подобранная терапия этих состояний может привести к рецидивирующему характеру болезни, к развитию ее тяжелых форм, снижению иммунной защиты организма и развитию сопутствующих заболеваний, чья терапия займет долгое время.

Не стоит также надеяться на «бабушкины рецепты» и «дедушкины советы». Современная медицина знает массу результативных способов борьбы с кандидозом, как поверхностной, так и глубокой формы, развивающимся как на коже, так и на ногтях.

Помните, что по-настоящему эффективное лечение может быть назначено только врачом, специализирующимся в этой области медицинских знаний.

В лечебно-консультативном центре «Венера-Центр» вас ждут исчерпывающие консультации и высококвалифицированная лечебная помощь от лучших дерматологов и микологов столицы, имеющих богатый клинический опыт.

Обратиться за квалифицированной помощью можно к врачу-дерматологу Мальгиновой Ларисе Владимировне, способной решить различные кожные проблемы в качественно и в короткие сроки.

741
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.