Логин
Пароль

Удаление бородавок азотом и дальнейшее противорецедивное лечение

ГлавнаяПубликации → Удаление бородавок азотом и дальнейшее противорецедивное лечение

29 июля 2016
701

Кожные образования в виде бородавок, вызываются вирусом папилломы человека. В зависимости от причины и локализации их следует подразделять, на:

  • ладонно-подошвенные;
  • вульгарные (простые);
  • юношеские (плоские);
  • нитевидные.

В абсолютном большинстве случаев пациенты, сталкивающиеся с их появления, хотят от них избавиться, несмотря на локализацию и размер. В московском лечебно-консультативном центре «Венера-Центр» применяется такой эффективный щадящий метод терапии этих образований, как криодеструкция (лечение жидким азотом). Эта жидкость с температурой кипения в -196 градусов разрушает биологические ткани бородавки в результате кратковременного воздействия. В ее структурах прекращается процесс кровообращения, к ней перестают поступать питательные вещества и кислород. Обменные процессы останавливаются. Разрушенные клеточные структуры и клетки являются причиной исчезновения бородавки с поверхности кожного покрова.

Удалению жидким азотом подвергаются практически все виды бородавок. Однако существует ряд медицинских противопоказаний к применению этого метода лечения. Среди них:

  • аллергия на холод;
  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • беременность;
  • высокий уровень АД;
  • эпилепсия и психоэмоциональная неуравновешенность;
  • острые воспалительные реакции, герпетические высыпания, купероз в области бородавки.

Для лечения бородавки жидким азотом в лечебно-консультативном центре «Венера Центр» нередко применяется метод криомассажа. Он показан при множественных бородавках и позволяет за одну процедуру удалять невысоко выступающие над кожей бородавки в большом количестве.

Единичные образования, высоко поднимающиеся над поверхностью кожного покрова, удаляются точечно. Для этого могут применяться:

  • пятнозамораживающие спреи;
  • аппликаторы, смоченные жидким азотом;
  • технические криоаппликаторы со сменными наконечниками и баллонами для азота.

Результат криодеструкции бородавок важно подкрепить противорецидивной терапией. По разным данным статистики, повторные появления бородавок после разрушающих методов лечения (одним из которых и является криодеструкция) могут проявляться в течение первых трех месяцев после процедуры у 25% пациентов. Эффективность разрушающих методик избавления от бородавок с полным излечением составляет по разным данным от 50 до 94%. Вот почему так важно применение противорецидивного лечения.

Наряду с общими методами воздействия при лечении различных форм папилломавирусной инфекции (и бородавок, в том числе) следует проводить и общую терапию. Ее своевременность и качеством во многом повлияют на риски развития повторного появления бородавки.

Важно понимать, что бородавка, сама по себе это лишь внешнее проявление папилломовирусной инфекции, с которой знают, как бороться врачи-дерматологи лечебно-консультативного клиники «Венера Центр». Важным этапом в деле противорецидивного лечения является укрепление иммунитета пациента с назначением противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.

Нередко криодеструкция сочетается с применением готовых аптечных форм, наносимых наружно.

Важно! Не применяйте методики народного лечения бородавки самостоятельно! В большинстве случаев рецепты из «бабушкиного сундука» могут привести к развитию серьезных ожогов, потребующих в дальнейшем длительного лечения, при этом причина, вызывающая появление бородавки не будет устранена.

Обратиться за квалифицированной помощью можно к врачу-дерматологу Мальгиновой Ларисе Владимировне, способной решить различные кожные проблемы в качественно и в короткие сроки.

Автор: Елена Иванова

701
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.