Логин
Пароль

Протезирование, восстановление, имплантация зубов в ЛОЦ-10

ГлавнаяПубликации → Протезирование, восстановление, имплантация зубов в ЛОЦ-10

28 июня 2016
615

Когда необходимы протезирование, восстановление или имплантация зубов

При разрушениях зуба (например, сколе части зуба), дефектах формы зубов, а также после удаления зуба для сохранения функционала зубного аппарата и эстетической привлекательности применяются различные виды ортопедической терапии в стоматологии – протезирование, восстановление или имплантация зубов. При помощи современных методов лечения пациент может исправить кривизну зубов, различия в размерах зубов, устранить дефекты отдельных зубов и зубного ряда в целом, скорректировать отсутствие некоторых зубов.

Специалисты стоматологического отделения ЛОЦ №10 проведут первичный осмотр и консультацию по корректировке дефектов зубного ряда и подберут оптимальный способ коррекции индивидуально для каждого обратившегося пациента.

Методики исправления дефектов зубов

В клинике ЛОЦ № 10 применяются современные методики исправления дефектов зубного ряда с использованием новейшего оборудования и инновационных материалов.

Протезирование зубов применяется после удаления зуба и заключается в создании новых, искусственных зубов взамен утраченных. При этом современные методики протезирования позволяют создавать точную копию утраченного зуба, даже если удален он был много лет назад. Протезы различаются по технологии изготовления и установки. Протезы изготавливаются индивидуально и не отличаются ни по форме, ни по цвету от естественных зубов пациента. Современные конструкции зубных протезов – легкие и прочные, просты в уходе, идеально подходят по прикусу и не доставляют ни малейших неудобств. Протезирование может быть выполнено при помощи мостов, коронок, виниров, а также съемных протезов.

Имплантация зубов – частный вид протезирования, это установка постоянных (несъемных) имплантов. Имплант – это протез, который вживляется в костную ткань при помощи специального стержня, на который устанавливается коронка. Этот способ протезирования наилучшим образом подходит для коррекции одного утраченного зуба. Они нисколько не вредят соседним зубам и не ухудшают их состояние.

Если значительная, но не вся часть твердых тканей зуба утрачена, и необходимо восстановить их, вернув зубу естественную форму, устранить дефекты поверхности зуба (например, пигментные пятна) – применяются виниры и коронки.

Съемные и условно-съемные зубные протезы – это удобный и недорогой способ коррекции дефектов зубного ряда, что и объясняет их востребованность. Однако при высоком качестве и низкой цене такие протезы имеют существенный недостаток – они довольно сильно давят на десны, нарушая кровоснабжение в них и постепенно вызывая атрофию, поэтому такой вид протезирования рекомендуется только для людей в пожилом возрасте.  Условно-съемные протезы имеют намного меньше побочных эффектов, чем съемные, и также отличаются низкой ценой.

Восстановление зубов применяется в том случае, если коронки зубов разрушены значительно и не могут выполнять свои функции. Перед восстановлением устраняется основное заболевание, вызвавшее разрушение коронки зуба, а затем на поврежденный зуб устанавливается коронка или вкладка из керамики, металлокерамики или металлического сплава.

Реставрация зубов позволяет вернуть эстетическую привлекательность зубам, имеющим такие дефекты, как щели, сколы, потемневшие пломбы, а также зубам с изменением цвета. Для этого передняя часть зубов покрывается винирами – тонкими пластинками из фарфора или композитных материалов. Установка виниров производится просто, имеет очень мало противопоказаний и множество плюсов.

Современные методы коррекции зубного ряда, применяемые в стоматологическом отделении ЛОЦ № 10, позволяют в быстрые сроки с максимальной эффективностью решить большинство проблем с зубами.

615
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.