Логин
Пароль

Вирус папилломы человека или как избежать онкологии. Рекомендации клиники "Альтернатива"

ГлавнаяПубликации → Вирус папилломы человека или как избежать онкологии. Рекомендации клиники "Альтернатива"

27 июня 2016
629

Бородавки и папилломы. Безобидный косметический дефект или онкология?

Современная медицина не раз доказала, что бородавки, кондиломы и папилломы, столь безопасные на вид, являются симптомом неприятного и опасного заболевания, именуемого вирусом папилломы человека. Носителями этого недуга, совершенно не подозревая об этом, является почти половина сексуально активного населения земного шара. Причем носители могут и не знать о том, что являются распространителями этой болезни.

Примечательно, что среди путей заражения этим вирусом кроме полового еще и контактно-бытовой, воздушно-капельный. Нередки случаи заражения в частном транспорте, в офисах, при использовании одних и тех же предметов, при дотрагивании до поручней и т.д.

Бородавки у здорового человека после заражения появляются не сразу. Для этого должен пройти инкубационный период, который может длиться от недели и до нескольких месяцев. Контакт с зараженным вирусом человеком далеко не всегда гарантирует само заражение. Многие контактирующие, обладающие достаточным уровнем иммунитета и хорошим гормональным фоном, не заражаются после контактов с носителями ВПЧ.

Врачами подмечено, что человек наиболее восприимчив к вирусу папилломы в те моменты, когда его тело вспотело. Иными словами, чем влажнее будет ваша кожа, тем легче ВПЧ проникнуть в ваш организм.

Но не стоит думать, что практически все взрослое население планеты больно. Вирус папилломы проявляет себя при иммунных и эндокринных сбоях. В силу определенных физиологических причин наиболее опасным вирус является для женщин. Именно они испытывают постоянные гормональные перестройки и являются наиболее уязвимыми представителями человеческой популяции. Активизация ВПЧ происходит в момент беременности, при приеме эндокринных препаратов, в том числе и противозачаточных, при определенных гинекологических недугах. Вирус проявляется активным ростом папиллом, кондилом и бородавок.

Большинство россиян уверены в том, что кроме косметического дефекта бородавки не приносят нам никакого вреда. На самом деле это не так. Все зависит от типа бородавки, которая может быть плоской, поверхностной, гиперкератической, обыкновенной, локализоваться на подошвах и ладонях. Наиболее опасными являются папилломы, располагающиеся в местах усиленного потения на теле. Это мягкие образования на мягкой ножке, по своему цвету практически никогда не отличающиеся от цвета близлежащей кожи. Явление папилломатоза, проявляющееся в виде множественных папиллом на теле является свидетельством иммунодефицитного состояния или гормонального сбоя.

Но не стоит думать, что появление папиллом на теле всегда является предвестником онкологии. С точки зрения предвестника онкологических недугов, страшны папилломы на половом члене и шейке матки. Папилломы на коже, в том числе на наружных половых органах, далеко не всегда являются причинами для развития онкологических процессов. Тем не менее их появление не стоит оставлять без внимания и обязательно следует показаться врачу и пройти соответствующие исследования.

Современная медицина разработала эффективные методы борьбы с вирусом папилломы человека. Терапия папиллом планируется в зависимости от выраженности косметических дефектов, желания пациента избавиться от них и степени выраженности зуда, этого частого симптома папилломы.

Удаление появившихся папиллом, в том числе и повторных, является хорошим решением, предохраняющим от рисков развития онкологических процессов. В медицинском центре «Альтернатива» с успехом используют радикальный метод борьбы с этими проявлениями вируса в виде радионожа. Способ безболезнен, применяется амбулаторно и позволяет удалять папилломы в течение нескольких минут. Стоит добавить, что радикальные методы лечения папилломатоза в виде радионожа дополняются применением противовирусных и иммуностимулирующих препаратов. Тем самым удается бороться с причиной появления таких косметических дефектов.

Автор: Елена Иванова

629
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.