Логин
Пароль

Диагностика и лечение ИППП в "ВВ Клинике"

ГлавнаяПубликации → Диагностика и лечение ИППП в "ВВ Клинике"

24 мая 2016
665

Инфекции передающиеся половым путем проявляются широким спектром специфических заболеваний, поражающих не только мочеполовые органы пациента, но и весь его организм. Эти недуги имеют инфекционную форму проявления и могут стать причиной развития осложнений, самыми грозными из которых являются бесплодие и тяжелые хронические воспалительные процессы.

Терапия заболеваний, передающихся половым путем должна быть только комплексной и назначаться с обязательным учетом выявленной инфекции. Для каждого индивидуального случая должна быть разработана отдельная схема лечения, учитывающая степень тяжести воспалительного процесса, индивидуальную непереносимость лекарственных средств, возраст, пол и общее состояние пациента.

В протоколы купирования проявлений ИППП входят:

  • Антибактериальная терапия с применением препаратов из группы макролидов, тетрациклинов, фторхинолонов.
  • Терапия, улучшающая микроциркуляцию крови в малом тазу;
  • Имунномодулирующая терапия, активирующая защитные ресурсы организма при борьбе с половыми инфекциями. Длительность курса такой терапии подбирается в зависимости от вида ИППП.
  • Физиотерапия, которая рекомендуется практически при любой половой инфекции. Она также подбирается в каждом индивидуальном случае в зависимости от вида инфекции.
  • Ферментативная терапия. Препараты, применяемые в ее ходе, увеличивают биодоступность антибиотиков к возбудителям инфекции, тем самым улучшая действие лекарств.
  • Нередко для мужчин терапия ИППП дополняется массажем простаты.

Важно понимать, что современно проведенная терапия этих заболеваний предотвратит развитие тяжелых последствий, в ряду которых и бесплодие. Обязательно следует обращаться к врачу при появлении симптоматики половых инфекций и не надеяться на то, что «само пройдет», не использовать на практике информацию, почерпнутую из литературы и интернета, советы знакомых и друзей. Чем раньше вы обратитесь за квалифицированной венерологической помощью, тем меньше вреда нанесут вашему организму болезнетворные бактерии, и тем меньше сил, времени и средств вы потратите на предотвращении их жизнедеятельности и возврат к нормальной здоровой жизни, включая и ее сексуальный сегмент. Наибольших результатов в деле борьбы с ИППП приносит лечение обоих партнеров. Именно так сводятся на нет риски повторного заражения друг друга в момент сексуальных связей.

Мужчинам и женщинам, испытывающим трудности в зачатии ребенка, следует помнить о необходимости обязательной терапии хронических форм ИППП, если таковые имеются. Нередко именно избавление от половой инфекции открывает путь к столь желаемому материнству и отцовству.

Диагностика половых инфекций

Диагностическая программа при ЗППП основывается на применении современных диагностических лабораторных исследований. Вместе с тем большую роль в диагностическом плане играет сбор информации от пациента с ее последующим анализом. Важно учитывать жалобы больного, данные анамнеза его жизни и болезни, общее состояние организма, наличие вредных привычек.

Среди лабораторных методик распознавания ИППП применяются:

  • ПЦР и ИФА;
  • Мазки и последующий бактериальный посев;
  • ДНК-диагностика;
  • Выявление антител к возбудителю ИППП;
  • Выявление антигенов к возбудителя;
  • Специфические реакции (RW).
  • Общие анализы мочи и крови.

В штат многопрофильного медицинского центра «Клиника ВВ» входят лицензированные венерологи, гинекологи и урологи, имеющие богатый практический опыт диагностики и терапии половых инфекций. Эти профессионалы грамотно оценят результаты проведенных исследований и сопоставят их с жалобами и клинической картиной пациента, назначат действенную терапевтическую программу.

Записаться на прием к дерматовенерологу в "ВВ Клинику" можно по телефону: 8 (495) 998-98-96.

Автор: Елена Иванова

665
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.