Логин
Пароль

Аллергодиагностика и консультация врача аллерголога-иммунолога в ДГП №110

ГлавнаяПубликации → Аллергодиагностика и консультация врача аллерголога-иммунолога в ДГП №110

10 мая 2016
1302

Активное использование в пищевой промышленности разнообразных химических веществ, их присутствие в быту, общее неблагоприятное состояние экологии и другие факторы, провоцируют развитие аллергических реакций и снижение иммунитета у детей и подростков. Практикующие детские врачи выводят аллергические реакции на лидирующие позиции в списке наиболее часто встречающихся состояний.

Аллергия может проявляться у малышей уже с первых месяцев, внося существенные коррективы в жизнь ребенка и его родителей, снижая ее качество. Нередко у новорожденных симптоматика пищевой аллергии проявляется в виде диатезов. Они легко корректируются путем внесения изменения в рацион мамы или малыша.

Аллергологи-иммунологи нашей клиники сталкиваются с аллергическим насморком у пациентов в возрасте от 2 лет. Долговременные и тщетные попытки остановить усиленное отделение содержимого носовых ходов, в конце концов приводят родителей на прием к таким специалистам.

Примеров проявлений аллергии у детей множество. Симптоматика аллергии схожа с течением других заболеваний. Малыша могут годами лечить не от того недуга, не подозревая об его аллергической природе. Вот почему так важно обращаться к врачу аллергологу-иммунологу при следующих симптомах:

  • Ночной кашель новорожденного, не купируемый привычными методами и средствами, не прекращающийся длительный период.
  • Утренняя заложенность носа у малышей старше двух лет, не проходящая в течение дня.
  • Многократно повторяющееся чихание.
  • Кашлевая реакция после физических нагрузок.
  • Раздражения и высыпания на коже, сопровождающиеся зудом.
  • Отекшие и покрасневшие без причины глаза.
  • Регулярная заложенность носа.

Отсутствие эффекта в лечении хронических заболеваний также должно стать причиной для обращений к аллергологу-иммунологу. Знания и навыки таких специалистов позволяют найти причину отсутствия терапевтического эффекта, и довольно часто она кроется в неправильно выставленном диагнозе их коллег или в редкой форме заболевания, для которой нужны совершенно иные, индивидуально разработанные подходы.

Врач аллерголог-иммунолог. Чем он может помочь?

Несмотря на кажущуюся простоту лечения детской аллергии, заключающуюся в исключении контакта малыша с веществом-аллергеном, ее терапия требует профессионального подхода. И лучше, если она будет оказана опытным специалистом. Такой врач поможет не только остановить аллергическую реакцию, но и предотвратить ее новое проявление, повышая иммунитет малыша.

Особенно сложно диагностировать аллергические реакции у детей до пятилетнего возраста. Их аллергопробы и результаты исследований бывают малорезультативны, и врачам приходится опираться на сбор объективной информации, который осуществляется при беседе с родителями. В ходе такого разговора выясняются обстоятельства беременности и родов, генетическая предрасположенность мамы и папы к тем или иным заболеваниям, бытовые подробности содержания ребенка.

На основе собранных врачом данных назначается лечение, позволяющее снять острую фазу состояния и помогающее малышу справиться с новыми обострениями. Кроме этого врачом даются подробные рекомендации по образу жизни, быту, питанию. В случаях обнаружения у малыша такого заболевания как бронхиальная астма, врач обязательно научит родителей, как вести дневник самоконтроля и пользоваться такими средствами, как ингалятор (небулайзер).

Важно! Подозревая у малыша аллергическую природу недомоганий, не спешите тратить огромные суммы на проведение множества исследований. Зачастую они вовсе не нужны. Их назначение должно быть рекомендовано врачом. Кстати, опытный специалист всегда пользуется минимумом таких тестов для подтверждения верности своих предположений. Такой подход позволяет не перегружать организм ребенка и не подвергать его стрессам лишний раз.

Иммунологический прием маленьких пациентов в нашей клинике ведут опытные врачи высшей и первой категорий. Знания и навыки этих специалистов позволяют быстро определить причину патологических состояний, разрабатывать меры по их повторному предотвращению, терапии и бытовому поведению. В каждом отдельном случае разрабатывается индивидуальная программа диагностики, терапии и профилактики на основе современных способов и методов защиты иммунной системы детей и подростков.

Если вы нуждаетесь в квалифицированной консультации аллерголога-иммунолога, звоните по телефону единой справочной службы Детской городской поликлиники №110: 8-910-493-56-90 (с 8:30 до 17:00) и получите информацию от опытных администраторов клиники по вопросам приема у такого специалиста.

Автор: Елена Иванова

1302
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.