Логин
Пароль

Мифы о венерических заболеваниях

ГлавнаяПубликации → Мифы о венерических заболеваниях

Нередко люди имею весьма странные и ошибочные представления о венерических заболеваниях. В связи с этими искаженными знаниями, рождаются так называемые мифы, которые могут вводить в заблуждение других людей. Разберемся подробнее.

Первое заблуждение

Некоторые считают, что в том случае, если мужчина после полового акта помоет половой орган и помочится, то риск заражения какими-либо инфекциями снизится. Это не совсем верно, так как, полагаясь на этот метод, можно легко заразиться венерическим заболеванием.

Второе заблуждение

Для профилактики заражения женщины используют спринцевание, которое выполняют непосредственно после полового акта. Эта методика так же не надежна, как и предыдущая. Риск при этом несколько снижается, но все еще остается высоким. Опасность спринцевания состоит в том, что при этом возбудители инфекции могут продвинуться выше по половым путям и попасть в полость матки. Это может привести к воспалению придатков или полости матки. Кроме того, спринцевание повышает риск развития у женщины бактериального вагиноза.

Третье заблуждение

Нередко доверчивые люди для профилактики инфекций, которые могут передаваться при половом акте, используют хлоргексидин. Этот антисептик также не может гарантировать того, что инфекция не проникнет в половые пути. При этом спринцевания с хлоргексидином также может привести к проникновению условно патогенной флоры в глубжележащие половые пути и в полость матки.

Четвертое заблуждение

Особенно мнительные люди опасаются посещать общественные водоемы, в том числе и бассейны, так как они считают, что при этом можно заразиться половой инфекцией. Это не так, опасности инфицирования венерическими болезнями в водоеме нет. Это связано с тем, что все возбудители таких инфекций очень неустойчивы во внешней среде и довольно быстро становятся нежизнеспособными. Поэтому концентрации возбудителей недостаточно, чтобы спровоцировать заболевание. Однако, в бассейне можно заразиться другими патологиями, например, лямблиозом.

Пятое заблуждение

Некоторые считают, что при половом акте с лицами, которые регулярно проверяются на наличие венерических заболеваний, заразиться невозможно. Это самообман, так как даже при частом медицинском осмотре, который включает лишь мазок на общую флору и серологическое обследование на сифилис, остается еще большое количество инфекций, не диагностированных в ходе диспансеризации. Среди таких венерических заболеваний может быть и генитальный герпес, и хламидиоз, и уреаплазмоз, а также многие другие незамеченные инфекции. Кроме того, следует учитывать факт, что не всегда анализы на инфекции выполняют добросовестно, а в некоторых центрах справки выдают даже без выполнения элементарного обследования.

Шестое заблуждение

Не все одинаково доверяют презервативам. Кто-то считает, что в материале, из которого они сделаны, имеются поры, которые пропускают возбудителей инфекций, включая венерические патологии и СПИД. Это не так презервативы довольно надежно защищают от инфекций, а также от нежелательной беременности. Несмотря на достаточно высокую надежность, существует вероятность того, что презерватив порвется, поэтому гарантия также не достигает ста процентов.

Седьмое заблуждение

Если половые контакты совершаются только с женатыми людьми, то риска заражения венерическими заболеваниями нет. Этот миф тоже является иллюзией. Эти категории людей и чем не отличаются от холостых.

Восьмое заблуждение

Миф о том, что оральный секс является безопасным также является выдумкой. Конечно, забеременеть таким способом нельзя, но заразиться венерическим заболеванием вполне реально.

666
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.