Логин
Пароль

Увеличение и подтяжка груди в «Клинике №1»

ГлавнаяПубликации → Увеличение и подтяжка груди в «Клинике №1»

28 февраля 2016
829

Увеличение и подтяжка груди являются обычной практикой в современной пластической хирургии. Данная операция направлена в первую очередь на улучшение эстетической привлекательности женского тела и пользуется наибольшей популярностью у молодых женщин.

Показания

Самым распространенным показанием к проведению мастопексии (подтяжка молочных желез) или маммопластики является ухудшение эстетической привлекательности женских грудей после беременности и периода лактации. Кроме того, вмешательство пластического хирурга может потребоваться:

  • женщинам после длительных заболеваний;
  • после резкого снижения веса;
  • женщинам с асимметрией молочных желез;
  • после ранее проведенных неудачных хирургических операций;
  • после удаления молочной железы (или обеих молочных желез).

Прежде чем решиться на проведение хирургической операции женщине необходимо проконсультироваться со специалистами и пройти комплексное обследование.

Типы операций по увеличению и подтяжке груди

Подтяжка груди производится при птозе – опущении молочной железы. Соответственно без данного диагноза постановленного маммологом проведение мастопекции не рекомендуется. Существует три основных типа подтяжки:

  1. вертикальный;
  2. классический (якорный);
  3. циркулярный.

Наиболее распространенными являются первый и второй варианты, а циркулярная мастопексия проводится лишь при незначительных стадиях птоза. Циркулярный метод малотравматичен и не оставляет следов хирургического вмешательства.  При вертикальной подтяжке производится разрез тканей над соском и вокруг ареолы. Этот способ довольно популярен, потому что не способствует образованию заметных рубцов. Классический метод предполагает Т-образный разрез: кольцо вокруг ареолы, затем от ареолы до подгрудной складки и в подгрудной складке (внешне напоминает якорь, отсюда и название). Такая методика рекомендуется женщиной с ярко выраженным птозом, однако после операции данного типа требуется лазерное устранение рубцов от швов.

Часто одновременно с подтяжкой производится увеличение груди. Данная операция востребована по всему миру и к ней часто прибегают девушки, недовольнее размером своей груди. Существует множество вариантов проведения операций по увеличению груди и коррекции её формы. Грудные имплантаты могут устанавливаться тремя способами:

  • в разрез под ареолой соска;
  • в разрез в подгрудной складке (под собственную грудную железу);
  • в разрез в подмышечной впадине (под грудную мышцу).

Вариант с установкой имплантата под грудную железу исключен для девушек с малым объемом железистой и жировой ткани, в противном случае грудь будет выглядеть неестественно. Установка имплантата под подгрудную мышцу позволяет получить наилучший результат, однако данный вид операций является довольно опасным и трудоемким.

Подготовка и послеоперационный период

Прежде чем проводить операцию, добросовестный пластический хирург обязан тщательно изучить анамнез пациентки, и в случае необходимости направить её на консультацию к другим специалистам. Особое внимание необходимо уделить возможности возникновения аллергических реакций на наркоз или материалы имплантатов и т.д. Операцию следует проводить в тот период, когда девушка похудела до желаемых размеров и дальнейшего похудения не планируется.

После проведения операции по увеличению и подтяжке груди болезненные ощущения могут отмечаться в течение первой недели. В течение 3-х месяцев после коррекции формы груди пациентке необходимо носить специальное корректирующее белье, а конечный результат станет ясен только спустя 4 месяца.

Записаться на консультацию к хирургу в Многопрофильный медицинский центр Клиника №1 можно по телефону +7 (495) 181-09-68.

829
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.