Логин
Пароль

Микозы - диагностика и лечение в ЛОЦ-10

ГлавнаяПубликации → Микозы - диагностика и лечение в ЛОЦ-10

24 февраля 2016
1089

Микоз. Что это такое?

Микозами называют довольно распространенное заболевание, провоцируемое паразитическими грибками. Их споры попадают на кожу, в верхние дыхательные пути, на слизистые оболочки.

Степень, развитость и тяжесть течения микоза во многом зависит от защитных сил организма. Если иммунитет человека снижен, то микозы проявляют себя более выражено и трудно поддаются лечению. Как правило, этот недуг имеет хроническое течение и может неоднократно рецидивировать в течении жизни человека.

Принято различать рубромикоз и онихомикоз. Остановимся подробнее на втором.

Онихомикоз поражает ногти, изменяя их структуру, цвет и форму. Ноготь при поражении грибком утолщается, расслаивается, крошится, приобретает неровности на своей поверхности. Его цвет может изменяться от серого до зеленого, коричневого, а иногда и черного.

Как можно заразиться микозом?

Чаще всего онихомикозом заражаются бытовым путем в результате общения с больным человеком (через общие предметы гигиены, через обувь, одежду). Нередко заражаются этим недугом и при посещении бань и бассейнов. Именно повышенная влажность, а также микротравмы кожи, ногтевых пластин и ногтевых лож становятся входными воротами для грибка.

О самолечении. Или: «Может, само пройдет?»

Не стоит надеяться на то, что проявления жизнедеятельности грибка на вашем теле пройдут без лечения. Это на редкость живучий, древнейший из обитающих на земле организмов, приспосабливающийся к различным изменениям окружающей среды. Доказано, что грибы не погибают полностью даже после их замораживания.

Отсутствующее лечение микозов приводит к тому, что грибки завоевывают все новые территории на теле пациента, перемещаясь с одного пальца на другой, поражая кожные покровы.

Важным фактором в деле избавления от грибкового заражения является скрупулезность и тщательность обработки пораженных им участков тела пациента. Для повторного заражения грибковой инфекцией достаточно пропустить всего один из таких участков.

Обращаем ваше внимание и на бесполезность самолечения с применением народных средств. Грибок «вездесущ и упрям» и требует своего лечения у специалиста, после проведения качественной диагностики.

Микоз. Насколько он опасен?

Случаев инвалидизации или же смертельных исходов при заражении микозами не зафиксировано. Тем не менее, этот недуг может легко стать причиной тяжелых социально-медицинских проблем, коррекция которых обязательна. Причин для ее проведения несколько:

  • высокая контагиозность грибков;
  • возможность изменять не в лучшую сторону внешность зараженного;
  • снижение качества жизни зараженного;
  • существенное отрицательное влияние на иммунитет зараженного.

Диагностика и терапия микозов

Постановка диагноза таких состояний основывается на клинической картине и подтверждается микроскопическими исследованиями в лабораторных условиях. Диагностическая программа таких состояний практически никогда не затруднена, чего не скажешь о курсе лечения, который в нашем центре подбирается для каждого случая поражения ногтей грибком индивидуально. Длительность курса применения противогрибковых препаратов, дополнительных методов и способов борьбы с этим недугом разнится. Существенно влияет на длительность терапевтического курса и степень запущенности состояния ногтя или (и) кожных покровов.

Опытные дерматовенерологи клиники Лечебно-оздоровительный центр № 10 готовы в удобное для пациента время провести консультирование и на основе визуальной картины, и данных лабораторных исследований предложить индивидуально разработанный план лечения микоза.

1089
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.