Симптомы ЛОР-заболеваний - когда обратиться к врачу

ГлавнаяПубликации → Симптомы ЛОР-заболеваний - когда обратиться к врачу

25 декабря 2017
711

В условиях российского климата, в котором преобладают холодные сезоны, многие москвичи страдают ЛОР-заболеваниями. К неблагоприятным погодным условиям можно добавить и плохую экологическую обстановку большого промышленного города, не способствующую здоровью лор-органов. Практика показывает, что при первых же симптомах заболеваний горла, носа, ушей, мы редко стараемся показаться специалисту. В лучшем случае потенциальные пациенты отоларингологов стараются отсидеться пару дней дома, и в скором времени получают осложнения. Рецидивы заболеваний приводят их в хроническую форму, ослабляют иммунитет и уже сами по себе являются причиной для развития простудных болезней, которые также заканчиваются осложнениями. Круг замыкается... А всего лишь нужно было обратиться к ЛОР-врачу при первых симптомах нездоровья со стороны носа, ушей, горла, гортани, придаточных пазух. Этот врач специализируется на диагностике, профилактике и лечении недугов перечисленных органов. А пожалуй, самыми частыми заболеваниями с симптомами которых обращаются к такому специалисту, являются:

  • гаймориты;
  • ангины;
  • аденоидиты;
  • синуситы.

Замечено, что в холодное время года данный специалист особенно востребован пациентами.

Давайте детально разберемся с какими симптомами следует обращаться за квалифицированной помощью этого врача.

ЛОР-помощь. Когда следует за ней обращаться?

Первые же признаки нездоровья уха, горла, носа должны стать поводом для обращения вами за квалифицированной медицинской помощью. Помните, что предупредить легче, чем лечить. А простую, неосложненную форму болезни легче лечить, чем ее хроническое, осложненное течение.

Ни один из перечисленных ниже симптомов не должен быть оставлен вами без внимания. Тем более их нельзя игнорировать, если данная симптоматика присуща маленьким детям, пожилым, ослабленным пациентам:

  • кашель и охриплость голоса;
  • насморк, особенно длительный и обильный;
  • болезненные ощущения в горле;
  • воспаленные миндалины и беловатый налет на них;
  • носовые кровотечения;
  • звон и шум, отмечаемые в ушах;
  • нарушения слуха;
  • постоянный храп;
  • выделения гноя из носа или же ушей.

Своевременное обращение за помощью к ЛОР-врачу позволит не только избавиться от течения болезни, но и предотвратить ее развитие в хроническую стадию, снимет риски развития рецидивов, поможет получить ценные профилактические советы из уст квалифицированного практикующего специалиста.

Квалифицированные, обладающие большим практическим опытом специалисты отоларингологи ЛОР клиники №1 ведут диагностику ЛОР-заболеваний с применением точного современного оборудования, включая и эндоскопы. Это позволяет проще и быстрее выявить патологии, установить их причины и повлиять на их развитие. Эндоскопические исследования не отличаются болезненностью, информативны и безвредны для организма пациента.

В последние годы для диагностики воспалительных заболеваний придаточных пазух, носа и горла все чаще применяются УЗИ-методы исследования. Это позволяет исключить рентгеновскую нагрузку на организм пациента. Дополнительными методами диагностики ЛОР-заболеваний могут стать цитологические методики и бактериальные посевы.

Помните, что лечение ЛОР-заболеваний должно осуществляться только после консультирования специалиста и под его наблюдением. Только соблюдение этого важного условия избавит вас от неприятных симптомов болезни, а зачастую, и его причин.

Особое внимание следует уделить пациентам, страдающим хроническими формами ЛОР-заболеваний. Для них регулярное посещение отоларинголога обязательно, в независимости от явных признаков обострения недуга.

Записаться врачу-оториноларингологу в ЛОР клинику №1  вы сможете, позвонив по телефону: 8 (495) 104-50-22 или оставив онлайн-заявку.

711
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться