Логин
Пароль

Радиоволновая хирургия - достоинства метода

ГлавнаяПубликации → Радиоволновая хирургия - достоинства метода

11 января 2016
751

Врачами медицинского центра «Оптимамед» активно применяются современные электрохирургические методы лечения своих пациентов. Одним из таких методов стала радиоволновая хирургия. Этот современный метод, в основе которого лежат токи высокой частоты, отличается своей атравматичностью. Ткани разрезаются посредством тепла, которое выделяется при сопротивлении, оказываемого тканями проникновению радиоволн. Энергия таких радиоволн сконцентрирована на кончике электрода, причем он не нагревается. Внутри разрезаемых клеток образуется энергия молекул, с чьей помощью нагревается и испаряется клетка разрезаемой ткани.

Данный метод активно применяется современной медициной. В первую очередь свое широкое применение он нашел в гинекологической практике (диагностика и лечение эрозии шейки матки), в дерматологии, непосредственно в хирургии, в урологии, проктологии, отоларингологии.

Кроме малого травматического воздействия метода на человеческие ткани, стоит сказать и еще о нескольких важных преимуществах и достоинствах радиоволновой хирургии. Среди них:

  • Возможность проведения манипуляции под строгим контролем исполнителя.
  • Высокая точность исполнения манипуляции.
  • Проведение операций с применением данного метода под местной или же поверхностной анестезией, что открывает широкую возможность для применения аппаратов такой хирургии в амбулаторных условиях.
  • Отсутствие разрушения тканей организма, быстрота лечения, безболезненность метода.
  • Отсутствие некротизированных участков тканей.
  • Отсутствие ожоговых поражений на разрезаемых тканях.
  • Отсутствие необходимости в наложении швов на рану.
  • Возможность применения метода для взятия биопсийных проб с целью последующих гистологических исследований.
  • Меньшие сроки заживления по сравнению с хирургическими ранами, полученными под действием скальпеля или электрокоагуляции. По сравнению с последним методом, раны, нанесенные радиоэлектродом, заживают в 2-2.5 раза быстрее.
  • Стерилизующий эффект радиоволны, открывающий возможность использования метода при воспалительных заболеваниях.
  • Отсутствие рубцов после применения радиоволновой хирургии, что позволяет использовать метод при операциях на шейке матки у нерожавших женщин.

Подводя итог такому большому спектру достоинств и преимуществ метода, врачи нашего центра описывают его как метод, который значительно облегчает, ускоряет и упрощает хирургические вмешательства. Радиоволна, излучаемая лучшими аппаратами, применяемыми сегодня врачами центра «Оптимамед» не вызывает таких неблагоприятных осложнений хирургических вмешательств, как ожог, боль, нагноение, некроз, воспаление. При этом заживление проходит без образования рубцов и шрамов. Многие врачи практики особенно отмечают стерилизующий эффект метода.

При этом важно, что радиоволна способна проникать вглубь тканей на заданное расстояние и проводить разрезы любой конфигурации, удалять образования на коже и слизистых без необходимости наложения шовного материала. Удаляемое или же подвергнутое биопсии новообразование в дальнейшем не кровоточит и не подвергается гнойным осложнениям.

Практическое применение аппаратов радиоволновой хирургии назначается только после консультации лечащих врачей гинекологов, дерматовенерологов, хирургов и т.д. Записаться на прием к таким специалистам вы можете по телефонам клиники. Обращайтесь к опытным администраторам уже сегодня и получите от них исчерпывающее консультирование по нюансам приема этих врачей.

751
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.