Гинекология в сети клиник МедЦентрСервис

ГлавнаяПубликации → Гинекология в сети клиник МедЦентрСервис

06 декабря 2015
718

К сожалению, большинство женщин обращаются за грамотной гинекологической помощью в тех случаях, когда симптоматика заболевания становится яркой, выраженной и начинает причинять им большое беспокойство.

Такой подход зачастую приводит к большим сложностям в терапии того или иного недуга. Заболевание прогрессирует, время на его лечение оказывается упущенным и приходится прибегать к довольно серьезным мерам, нередко хирургического характера.

Как правило, причин у такого поведения женщин две. Первая кроется в природной застенчивости и боязни доверять чужому человеку свои интимные проблемы. Второй является элементарное пренебрежение к собственному здоровью.

Дамы забывают прописную медицинскую истину о том, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить. А для такого предупреждения придумана действенная и эффективная мера в виде профилактического осмотра у гинеколога, к которой следует прибегать обязательно каждой девушке и женщине с периодичностью хотя бы раз в год.

Плановый осмотр гинеколога в «МедЦентрСервис». Как он проходит?

Остановив выбор на приеме гинеколога в сети частных клиник «МедЦентрСервис» в Москве, вам не придется предварительно посещать аптечные сети столицы для покупки одноразового гинекологического зеркала, пеленки, стерильных перчаток. Мы обеспечены всем необходимым для качественных профилактических осмотров своих пациенток и любые материалы для их проведения уже включены в стоимость услуги.

Посещать гинеколога лучше в середине цикла. Именно в этот период лучше всего оценивать состояние органов малого таза и шейки матки.

Врач знакомится с вами и собирает анамнез. Далее приходит черед осмотра на гинекологическом кресле. В зависимости от результатов оценки состояния наружных половых органов и состояния слизистой влагалища, врач может осуществить необходимые мазки.

Урогениталный мазок. С его помощью оцениваются показатели содержания эритроцитов, лейкоцитов, микрофлоры, наличие таких возбудителей воспалительных процессов, как трихомонады и гонококки. Мазок берется с трех мест. Ими являются задний свод влагалища, уретра и канал шейки матки.

Мазок для цитоморфологического исследования. С его помощью оценивается состояние эпителия влагалища, выявляются изменения клеток, обнаруживается вирусная инфекция и дисплазийные изменения шейки матки также выявляется характер воспалительного процесса.

В профилактический осмотр могут входить такие исследования, как кольпоскопия или видеокольпоскопия. Это визуальные исследования, с чьей помощью удается тщательно осмотреть поверхность шейки матки и влагалища под увеличением микроскопа. В зависимости от предполагаемого врачом характера воспалительного процесса и для выявления патологических участков и их локализации исследования могут проводиться с постановкой красящих проб. Для них применяются такие вещества, как уксусная кислота или раствор Люголя, при условии, что у пациентки отсутствуют в анамнезе аллергические реакции на эти вещества.

Одним из способов исследования на профилактическом осмотре гинеколога является двуручное вагинальное исследование. В его ходе врачом вводятся два пальца во влагалище. Это позволяет пальпаторно оценить плотность и консистенцию таких органов, как шейка матки, перешеек, придатки, оценить степень болезненности процедуры, замечая реакцию пациентки в ходе ее выполнения.

Также в план такого осмотра входит и осмотр молочных желез. Его проводят сидя, лежа и стоя с обнаженным торсом. Пальпируя по особому алгоритму молочную железу, доктор выявляет ее размер, консистенцию, плотность, оценивает состояние кожи сосков и альвеол.

В гинекологических отделениях сети клиник «МедЦентрСервис» диагностика и терапия заболеваний женской половой сферы объединены в единый комплекс. Этот фактор открывает возможности для положительного результата лечения в абсолютном большинстве случаев. Высококвалифицированные врачи-гинекологи решат проблемы с вашим здоровьем, если те будут выявлены в ходе проведения профилактического осмотра.

718
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться