Логин
Пароль

Когда обращаться к окулисту

ГлавнаяПубликации → Когда обращаться к окулисту

29 октября 2015
981

К сожалению, процент населения наших соотечественников, относящихся к своему здоровью с должным вниманием не так велик, а на пороге поликлиники большую часть простых обывателей можно увидеть в период сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. А уж о профилактических походах к таким специалистам, как, скажем, окулист, большая часть и не помышляет, обращаясь к нему, только если глаза начинают очень сильно беспокоить.

На самом деле периодические обращения к такому врачу помогут распознать наступающие патологии глазного яблока на ранних стадиях. Известно, что многие из них на таких стадиях развиваются практически бессимптомно, а в дальнейшем, если не предпринять нужных мер, могут привести к снижению остроты зрения или и вовсе к его потере.

Опытные специалисты нашей клиники, специализирующиеся в офтальмологии, советуют обязательно показаться к ним при наличии постоянных или периодически возникающих, следующих симптомов:

  • постоянный зуд и сильная боль в области глаз;
  • существенное ухудшение качества зрения;
  • частые и ярко выраженные покраснения слизистой и (или) самого глазного яблока;
  • гнойные выделения из глаз;
  • любое травматическое поражение глазного яблока или века;
  • сильное слезотечение без причины;
  • любые видимые новообразования век или глазного яблока;
  • неприятная реакция на свет;
  • ощущение инородного тела в глазу или на веке;
  • такие проявления, как «мушки», пятна, пелена и круги в поле зрения;
  • невозможность поднять веко.

Если вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов или несколько, то не откладывайте на потом визит к опытному, авторитетному окулисту. Только квалифицированный врач сможет применить свои навыки и опыт, возможность инструментальных и лабораторных исследований для постановки диагноза и разработки эффективной программы лечения.

 С целью профилактики, окулиста следует посещать:

  • Если вы находитесь в возрастной группе после 40-45 лет. Такие осмотры помогут предотвратить развитие таких состояний, как катаракта и глаукома, вызванных возрастными изменениями.
  • Если вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью средней и высокой степени или если близорукость у вас сильно прогрессирует.
  • Если вы страдаете сахарным диабетом. Особенно важны такие визиты при диабете второго типа. Они помогут предупредить развитие патологических состояний, характерных для данного эндокринологического недуга;
  • Если вы являетесь представителем профессий, чья деятельность связана с большой нагрузкой на глаза.
  • Если вы относитесь к группам риска по патологиям зрения. А, иными словами, у вас зафиксирована гипертония с высокими показателями АД и у вас есть наследственные предпосылки для развития таких поражений глаз, как катаракта, дистрофия сетчатки, глаукома, близорукость.

Настоятельно рекомендуем пройти профилактический осмотр у окулиста женщинам, планирующим беременность. Обязательно следует сделать это близоруким будущим мамам, и тем, у кого фиксировались признаки отслоения сетчатки.

Опытные врачи нашего центра заблаговременно примут меры к предотвращению ухудшения зрения в результате родовой деятельности. Не пренебрегайте визитом к такому  специалисту и лучше сделайте его в момент планирования беременности. Помните о том, что отслойка сетчатки, которая может возникнуть в момент физического напряжения во время родовой деятельности является тяжелой патологией, приводящим к таким последствиям, как слепота.

Опытные окулисты центра «Оптимамед», имеющие возможность использования современного диагностического оборудования помогут вам избежать развития тяжелых глазных патологий, точно определят диагноз, разработают  бытовые рекомендации.

Автор: Елена Иванова

981
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.