Логин
Пароль

Медицинская карта ребенка для школы или спортивной секции

ГлавнаяПубликации → Медицинская карта ребенка для школы или спортивной секции

11 августа 2016
1457

С достижением ребенком определенных возрастных рамок, у родителей встает вопрос о его устройстве в дошкольное или же школьное учреждение, а при его желании и в спортивную секцию.

Медицинская карта для оформления в школу или детский сад, выполненная по форме 026у, по сути, является медицинским паспортом ребенка. Она утверждена приказом российского министерства здравоохранения и содержит:

  • Подробные сведения о вакцинации и ревакцинации малыша с приложением к ним прививочной карты ребенка. В случаях отказа от прививок, к карте должен прикрепляться оформленный по стандартной форме на приеме у педиатра, отказ от вакцинации.
  • Данные о проведенных анализах.
  • Заключения специалистов.

Что касается конкретных специалистов, которых следует пройти для получения такого документа, то среди них:

  • лор-врач;
  • окулист;
  • невролог;
  • стоматолог;
  • хирург-ортопед;
  • логопед и психолог.

В список анализов, необходимых для оформления такой карты входят анализы мочи и крови, кала на энтеробиоз и яйца гельминтов, мазки из лор-органов, ЭКГ, а также посевы на кишечную флору.

Не стоит забывать, что необходимость отдать вашего ребенка в спортивную секцию должна обязательно сопровождаться проведением лечебно-диагностического осмотра специалистов с выдачей справки установленного образца.

Если ваш малыш имеет проблемы со здоровьем, то это не значит, что путь в спорт ему закрыт. К сожалению, многие родители рассматривают занятия в спортивной секции как источник ненужных дополнительных нагрузок для их ребенка, у которого и без того якобы ослабленный организм. На самом деле единственной причиной, для того чтобы не заниматься спортом, может являться инвалидность. Да и то, не всегда. Успехи российских параолимпийцев тому яркий пример. При каких-либо ограничениях к занятиям спортом, (а ограничения эти должны выявляться только врачами) следует лишь подобрать вид спортивных занятий, которые безопасно подойдут для ребенка.

Без справки от педиатра, ребенка не примут в спортивную секцию. Это правило, и оно не может нарушаться. При прохождении осмотра на ее получение специалисты примут решение, каким спортом малышу можно заниматься, а на какой для него действует категорический запрет. По результатам осмотра и исследований, которые заключаются в:

  • осмотре педиатра и дерматолога;
  • сдаче крови на RW;
  • обследование на энтеробиоз;
  • сдаче кала на яйца глистов;
  • необходимых дополнительных исследованиях, к примеру, ЭКГ.

При обследовании выявляются определенные противопоказания к тем, или иным физическим нагрузкам. Советы и рекомендации врачей, выдающих на руки родителям такой документ должны строго соблюдаться. Помните о том, что физическая нагрузка должна приносить ребенку пользу, а не вред.

Детская городская поликлиника №110 предлагает выгодно сократить сроки получения справок для оформления в школу и спортивную секцию. При этом вы не потеряете в информативности и качестве оказываемой диагностической помощи.

Специалисты выявят ограничения, определят группы здоровья для ваших детей и позаботятся, чтобы обучение и занятия спортом приносили ребенку только лишь пользу и не стали предпосылкой для образования или развития у него физического недуга.

1457
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.