Классический общий массаж

ГлавнаяПубликации → Классический общий массаж

05 августа 2015
868

С незапамятных времен для улучшения физического самочувствия, снятия напряжения и стресса люди использовали разные техники массажа. А после того, как появилась возможность исследовать влияние этой процедуры на организм человека с научной точки зрения, было установлено, что целенаправленное воздействие на разные точки тела помогает справиться со многими заболеваниями, предупредить их осложнения и устранить негативные последствия.

Что такое классический общий массаж?

Классический массаж – это процедура, которая проводится по специальной схеме: массажист последовательно выполняет различные приемы и движения, каждое из которых направлено на достижение определенной цели.

Первые движения массажиста подготавливают пациента, расслабляют его, улучшают кровоток в поверхностных тканях тела. По мере усиления кровотока, возрастает и интенсивность воздействия на ткани, и в середине сеанса массажист уже может проработать более глубокие слои мышечной ткани, воздействовать на важные точки. Процедура заканчивается выполнением приемов, направленных на восстановление обычного ритма течения физиологических процессов.

Во время проведения общего массажа, массажист не преследует цели проработать одну определенную зону или одну группу нервных окончаний. Он воздействует на всю поверхность тела, тем самым мягко стимулируя обменные процессы и улучшая работу внутренних органов.

Кому показан классический общий массаж?

Процедура классического общего массажа будет полезна тому, кто желает избавиться от лишнего психоэмоционального напряжения, расслабиться после физического труда, активных занятий спортом.

Несомненную пользу она принесет пациентам с ослабленным иммунитетом, пониженным жизненным тонусом, общей слабостью и быстрой утомляемостью. Курс общего массажа поможет восстановиться после травм, респираторных заболеваний.

Полезен общий массаж и при наличии хронических системных заболеваний, особенно – патологий кровеносной системы, сопровождающихся замедлением кровотока, развитием застойных явлений в мягких тканях.

Включить этот вид массажа рекомендуется женщинам, стремящимся сохранить красивые контуры тела и упругость кожи: регулярные процедуры улучшат кровоток и ускорят движение лимфы, а значит, помогут избежать таких проблем, как целлюлит и сниженный тургор кожных покровов.

Большой плюс общего массажа заключается в том, что в ходе процедуры массажист может обнаружить болевые точки и участки повышенного напряжения (спазма) мышц. Это значит, что данная процедура будет актуальна и с диагностической точки зрения, а при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата, сопровождающихся болевым синдромом, она может использоваться в качестве одного из средств профилактики обострений.

Может ли данная процедура принести не пользу, а вред?

Действительно, при некоторых заболеваниях сеансы общего массажа могут стать причиной значительного ухудшения самочувствия больного.

В первую очередь, к этой группе относятся все патологии, сопровождающиеся повышением температуры тела, атеросклеротическая болезнь, а также любые хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения, и болезни инфекционного происхождения.

Нельзя проводить массаж при наличии сыпи на кожных покровах. Рекомендуется отложить эту процедуру, если появились признаки расстройства пищеварения или началось менструальное кровотечение.

Какой должна быть продолжительность курса?

Оптимальная продолжительность курса общего массажа составляет десять ежедневных процедур. Но она может меняться в зависимости от самочувствия пациента и наличия у него определенных проблем со здоровьем.

Пройти курс общего массажа можно в сети клиник "Доктор рядом".

868
Порекомендуйте статью:
Комментарии (4):
Когда-то в юном возрасте лежала в больнице из-за пневмонии, лечение было длительное, от уколов даже сидеть было больно, вот тогда, как ни странно, мне очень помог массаж, удовольствие он конечно приносил сомнительное, т.к. молодой доктор казалось вкладывал все свои силы, но лечение сразу пошло в гору
12 Августа 2015, 15:59  ·  katrin_25Ответить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
В Докторе Рядом была, правда не на массаже, а у невролога, но все равно очень понравилось, наконец-то с животом не мучаюсь, кстати, наверно массаж тоже благоприятно может сказать на работе жкт
7 Августа 2015, 15:41  ·  AlеnkаОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Зря многие недооценивают силу массажа, ведь не зря зачастую массаж играет большую роль в реабилитации пациентов с гипо и гипертонусом мышц, казалось бы ерунда, обычная релаксация, но нет, курс массажа может значительно повысить качество жизни, повысить концентрацию внимания, убрать головные боли и т.д.
6 Августа 2015, 17:27  ·  ValeryОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Интересно, а подобный массаж в гос учреждениях ведь не делают,наверное...только если в частную клинику...а стоит это наверное не мало
5 Августа 2015, 13:29  ·  Vinogradova LizaОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться