Логин
Пароль

Удаление новообразований

ГлавнаяПубликации → Удаление новообразований

04 августа 2015
819

Любое кожное новообразование может не только доставлять эстетическое недовольство, но и является сигнальным симптомом: временное увеличение роста родинок, папиллом, бородавок может спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Спровоцировать рост может длительное воздействие на кожу солнечного света, ультрафиолетового облучения и других неблагоприятных факторов.

Новообразования делятся на доброкачественные и злокачественные. Последние могут создать импульс к делению раковых клеток. Наиболее опасная – меланома, быстрорастущая опухоль кожи. По цвету она может совпадать с кожей, или иметь вкрапления. Возникает при случайном травмировании родинки. Такие родинки удаляются под строгим гистологическим контролем узкопрофильными лечебными заведениями.

Наиболее распространенными доброкачественными новообразованиями являются:

  • фиброма – гладкие единичные образования диаметром около 1 см. Чаще всего встречаются у женщин молодого возраста. Причиной может стать механическая травма и последующее возникновение язвы.
  • атерома – доброкачественная опухоль сальной железы. Основной причиной является закупорка сальных протоков. Новообразования имеют четко очерченную форму, безболезненна при надавливании. Особого беспокойства не причиняют, но при длительном существовании на коже человека, атерома увеличивается в размере, и в ней происходит скопление гнойных масс. Удалить ее можно с помощью радиоволнового метода или хирургическим путем. Если ее удаление не произвести, атерома может перейти в абсцесс мягких тканей. Может возникнуть на фоне гормональных нарушений, факторов окружающей среды, а также вследствие плохой гигиены: использование дезодорантов-антиперспирантов, сужающих сальные протоки.
  • липома – доброкачественная опухоль, которая развивается в слое подкожной соединительной ткани. Отмечается медленный рост липомы. Чаще образуется в местах с минимальным содержанием жировой массы: плечевой пояс, верхняя часть спины, наружная сторона бедра. Липома сама по себе не предоставляет опасности, но разрастаясь, может сильно деформировать молочную железу.
  • кондиломы – новообразования, возникающие в результате воздействия вирусной папилломы человека (ВПЧ). Считается наиболее распространенным заразным заболеванием. Заражение происходит контактным путем: половым или с помощью бытовых принадлежностей. Кондиломы обычно проявляются в виде множественных скоплений на поверхности половых органов и внутри слизистой оболочки.

Диагностика и лечение

Диагностика проводится на основе визуального осмотра. Врач дерматолог изучает поверхность кожи, может взять несколько образований на анализ. После его подтверждения назначается соответствующее лечение.

Атерому обычно удаляют радиохирургическим путем: под местной анестезией в течении 10-15 минут. При этом кожа травмируется минимально – без рубцов и шрамов.

Липому удаляют вместе с капсулой специальным хирургическим методом, тем самым предотвращая появление новых новообразований.

Кондиломы и папилломы удаляют обычно криодеструкцией (замораживание жидким азотом), медикаментозно (смесью специальных кислот) или с помощью лазера, но после него могут остаться шрамы.

Фиброма удаляется хирургическим путем, если она причиняет дискомфорт (находится в местах постоянного трения), под местной анестезией. Наиболее предпочтительно использовать радиоволновой или лазерный метод удаления, т.к. эти два способа позволяют провести данную процедуру почти бескровно. Рецедивов после лазера в основном не возникают.

Проконсультироваться со специалистом по проблеме новообразований можно в клинике "Здоровье человека".

819
Порекомендуйте статью:
Комментарии (4):
А может ли атерома сама рассосаться? В подмышечной впадине была шишка, похожая на нее, но через несколько месяцев прошла, не болела, не беспокоила, просто было крупное уплотнение
13 Августа 2015, 13:07  ·  Рузанна-154Ответить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
моя жена тоже удаляля родинку на шее, ходила по купону насколько я помню в какую-то клинику. Удалили быстрои легко,но тоже плохо заживает. Стали мазать мазью Kelo-cote 2 раза в день и в первые же дни увидели результаты,конечно еще долго будет заживать,но быстрее,чем если вообще ничем не мазать.
7 Августа 2015, 16:01  ·  Олег НеждановОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Тоже за ухом какая-то шишка появилась, даже не знаю к какому врачу то идти, к терапевту что ли, а тот уже направит? Вообще конечно странно, только начала правильно питаться, спортом заниматься и всякие штуки стали вылазить, гормональная перестройка у организма что ли, но с чего вдруг, или у него стресс, т.к. привык к определенному образу жизни, непонятно..
7 Августа 2015, 15:48  ·  AlеnkаОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
удаляла 3 родинки, в какой клинике уже не помню. Удалили легко,не больно и быстро, буквально 10 минут на все про все...сказали нельзя в солярий ходить месяца 2 и мазать мазью заживляющей... прошло месяца 3-4, шрамы плохо проходят,хотя я и мажу мазью...может из-за солярия, но в любом случае долго заживает.
4 Августа 2015, 15:41  ·  Юлия ЮлияОтветить
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.