Краснуха при беременности

ГлавнаяПубликации → Краснуха при беременности

Как известно, есть две категорий заболеваний. Одни считаются лёгкими, другие - тяжёлыми. Краснуха относится к заболеваниям лёгкой категории. Однако, болеть краснухой во время беременности очень опасно, так как создаётся угроза для здоровья ребёнка.

Краснуха - вирусное заболевание. Этот недуг вызывает вирус, передающийся воздушно-капельным путём. Наиболее часто источником заболевания являются дети, от которых женщина, находящаяся в интересном положении, может запросто заразиться, особенно если у неё уже есть дети. Вирус краснухи можно подхватить в любом месте, где наблюдается большое скопление детей. Это может быть детский сад, спортивная секция, школа или площадка во дворе. 
Опасность краснухи при беременности в том, что во многих случаях либо роды заканчиваются мёртво рождением, либо ребёнок погибает через некоторое время.

 Поэтому беременным женщинам заранее необходимо обнаружить симптомы недуга и принять соответствующие меры. Очень редки бывали те случаи, когда вирус краснухи не передавался от матери к плоду. В случае врождённой краснухи здоровье ребёнка будет под угрозой. Каждый орган может быть подвержен риску, но в основном наиболее часто наблюдаются проблемы с сердцем, зрением и слухом.


Женщина, переболевшая краснухой в детстве, может не волноваться за своё чадо. Так как у неё самой есть иммунитет, то и её ребёнок будет в безопасности. В безопасности будут также те новорожденные, матери которых в своё время сделали прививку от краснухи. Поэтому за несколько месяцев до момента зачатия будущим матерям рекомендуется сделать прививку от столь опасного вирусного заболевания. Но не стоит ограничиваться лишь прививкой. Также необходим анализ крови на наличие антител, который нужно сделать после прививки. Только убедившись, что иммунитет выработался можно говорить об удачной профилактике.


В США и европейских странах большинство женщин привиты, и что самое интересное, число привитых представительниц прекрасного пола непрерывно растёт. Также в Старом и Новом Свете растёт число взрослых, которых прививают в детстве. Именно благодаря вакцинации это заболевание в США и Европе потихоньку становится редким. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что ближе к 2020 году краснуха в этих странах исчезнет.


Будущим матерям следует знать о вирусе краснухи. Ведь в своё время полученная информация, способна уберечь мать и будущего малыша от многих невзгод и напастей. Если вы планируете беременность, то не стоит откладывать посещение доктора.

805
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: Краснуха
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться