Паховая грыжа

ГлавнаяПубликации → Паховая грыжа

Среди всех видов грыж первое место по популярности по праву отдано паховой грыже. У каждого 15 человека присутствует это заболевание в той или иной степени.

Когда паховые мышцы слабые, то органы брюшного пространства могут выходить наружу через особо нежные и чувствительные зоны. Визуально паховая грыжа представляет собой бугор, который является довольно болезненным. Брюшная стенка имеет паховый канал, через который яички у мальчиков перед его рождением опускаются в мошонку. Вот в этот канал и может попадать часть кишечника.

Признаки, по которым можно распознать паховую грыжу:

1. Самым первым признаком, который сигнализирует о том, что имеется высокая вероятность появления паховой грыжи, является образование выпуклости в области паха (иногда мошонки).

2. В месте, где предположительно появилась грыжа, могут возникать постоянные ощущения жжения, могут появляться отеки. При выполнении физической работы эти признаки только усиливаются.

Причины появления паховой грыжи

Врожденная дисплазия брюшных стенок – это первая и основная причина появления паховых грыж. Слабые мышцы часто расходятся, а внутренние ткани выпячиваются. Причиной появления грыжи может стать избыточный вес. У женщин данное заболевание может появляться и во время беременности.

Диагностика и лечение паховой грыжи

Если бугорок чувствуется при нажатии на кожу, то врач однозначно диагностирует паховую грыжу. Если же видимых проявлений грыжи нет, но при поднятии тяжести чувствуются боли в определенной области, то при помощи прощупывания или УЗИ врач определит наличие грыжи.

Как правило, лечение паховой грыжи осуществляется прямым и безотлагательным хирургическим вмешательством. Точнее сказать может только лечащий врач. Даже если грыжа имеет незначительные размеры, врач имеет полное право, чтобы отправить на операцию, если увидит, что существует угроза защемления.

Если же грыжа маленькая, и нет угрозы защемления, то иногда ее просто вправляют брюшную полость. Пациенту рекомендуют не поднимать тяжести и воздерживаться от тяжелых физических нагрузок, чтобы не спровоцировать обратную реакцию.

Профилактика появления паховой грыжи следующая:

Паховая грыжа может появляться у грудных детей от частых криков, а у взрослых от кашля. Совет прост – необходимо устранить всё, что вызывает кашель, например, бросить курить. Если мышцы живота будут тренированными, то вероятность появления грыжи сводится к минимуму.

Помните, что профилактические меры всегда лучше и проще лечения.

Если же у вас имеются какие-либо из описанных симптомов, то следует записаться на прием к врачу в клинику семейной медицины ABC-медицина.

 

690
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться