Хронический насморк: причины и лечение

ГлавнаяПубликации → Хронический насморк: причины и лечение

Хронический насморк проявляет себя в виде затруднения носового дыхания, отёчности носа, насморка и даже в заложенности ушей! Такое заболевание не редкость, главное это подобрать верное и правильное лечение.

Факторы, приводящие к возникновению хронического насморка:

Травмы носовой перегородки.

Вирусные и инфекционные заболевания в прошлом.

Затянувшийся острый ринит.

Воздействие раздражающих факторов на слизистую носа, например, пылью или пыльцой.

Воспаление носовых пазух.

Вазомоторный ринит, который встречается обычно у беременных.

Медикаментозные и народные способы лечения хронического ринита.

При хроническом рините наблюдается расширение капилляров и сосудов, поэтому метод лечения направлен на их сужение и снятие общей отёчности. Самостоятельно подобрать лечение очень сложно, и в итоге теряется только время, а болезнь всё затягивается. Поэтому целесообразно посетить врача оториноларинголога, ведь специализированная консультация - это залог вашего скорейшего выздоровления! Конечно, можно просто воспользоваться сосудосуживающими каплями. Но стоит учитывать, что к ним возможно привыкание, и тогда их действие будет всего лишь несколько часов.

Можно воспользоваться народными способами, параллельно принимая профилактические меры.

Возможно, что хронический насморк является следствием влияния аллергена. Чаще проводите дома влажную уборку, уберите старые подушки и проводите ежедневное проветривание помещения.

Промывайте носовую полость морской водой.

Листья эвкалипта будут благотворно влиять на затянувшееся лечение. Приготовить отвар просто: 30-40 грамм листьев на стакан воды. Промывать 5-8 раз в день.

Настойка прополиса в каждый носовой проход поможет вашему носу скорее задышать.

Если у вас есть комнатные цветы, то можно ими воспользоваться! Свежевыжатый сок алоэ или каланхое, по 2 капли 3 раза в день как народный метод лечения насморка.

Не забывайте про витамины и антациды!

Выбор сосудосуживающих капель в аптеке велик, однако лучше пусть это будут детские капли! К ним не будет сильного привыкания, а вот эффект на лицо.

Однако помните, что самолечение очень опасно! Даже опытный врач сразу не поставит диагноз, а попросит сделать анализы и рентген снимок носовых пазух. Лечение хронического насморка в основном, стационарное, с использованием различных лечебных капель в нос, антибиотикотерапии, физиолечения, промывания септическими растворами. При выписке врач рекомендует проводить дыхательную гимнастику, закаливание носа с помощью контрастных процедур.

Если у вас имеются симптомы хронического ринита, следует записаться на прием к врачу в клинику АBC-медицина.

679
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: Аллергический ринит (насморк)
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться