Логин
Пароль

Апекс-форез

ГлавнаяПубликации → Апекс-форез

Апекс-форез – современный метод физиотерапии, который широко применяется в стоматологии. С помощью апекс-фореза врач стоматолог может продезинфицировать труднопроходимые каналы корня зуба.

Принцип действия метода заключается в образовании соединений серебра и меди, которые образуются посредством действия внутриканального электрода с электрическим током. В результате воздействия тока происходит растворение электрода, в результате чего ионы серебра и меди заполняют недоступную для инструмента полость корня зуба.

Данная методика появилась сравнительно давно и успешно используется с 1999 года. В 2005 году методика запатентована и на настоящий момент по ней уже есть 1 докторская работа и две кандидатских.

Даный метод стоматологи используют как профилактических, так и в лечебных целях. Большую популярность методика прибрела при лечении зубов с развившимся периодонтитом. Структура метода проста как для врача, так и для пациента и благополучно переносится. Благодаря апекс-форезу достигается длительня по времени стерилизация непроходимых корневых каналов.

Для проведения процедуры также существуют медицинские показания:

  •          Лечение пульпита.
  •          Лечение хронического периодонтита.
  •          Профилактическая дезинфекция корневых каналов.

А также противопоказания:

  •          Хронический периодонтит в период обострения заболевания.
  •          Острый периодонтит.
  •          Полностью непроходимые каналы являются препятствием для осуществления процедуры.
  •          Отлом инструмента

Как проводится апекс-форез

Перед непосредственной процедурой врач-стоматолог производит расширение канала (по возможности). Затем, получившийся канал смачивается изотоническим раствором хлорида натрия.

Далее, в полость зуба помещается рабочая часть специального электрода, которая имеет медную сердцевину, а снаружи покрыта тонким слоем серебра. 

Для того, чтобы достичь максимального терапевтического (лечебного) воздействия, стоматологи академической клиники Сесиль + советуют пройти 2 процедуры по 5 минут за один прием у стоматолог перед непосредственным пломбированием канала зуба.  Более того, при процедуре апек-фореза образуются нерастворимые соединения серебра, которые плотно заполняют труднодоступный канал. Поэтому такую методику с уверенностью можно считать микропломбированием.

Записывайтесь на процедуру прямо сейчас, и стоматологи академической клиники Сесиль + окажут вам самую высокопрофессиональную помощь. Для записи обратитесь по телефону  8 (499) 346 42 84. 

996
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.