Логин
Пароль

Гепатит А

ГлавнаяПубликации → Гепатит А

Гепатит А относится к инфекционным болезням, которые поражают преимущественно ткань печени и передаются орально-фекальным путем.

Печень человека занимается обезвреживанием всевозможных веществ, причем делает это она химическим образом. Поэтому чем лучше работает печень, тем чище кровь в нашем организме.

Гепатитом А, т.е. желтухой как его еще называют, человек заражается фекально-оральным путем. Простой способ заражения - это неочищенная вода, немытые овощи и фрукты. Вирус живет в воде и на поверхности пищевых продуктов до нескольких месяцев. Симптомы могут быть разнообразными: понос, слабость, температура, т.е. общими симптомами любой инфекционной кишечной болезни. Болезнь называется желтухой, потому что желчь, образуемая в пузыре,  не выводится из организма, а поступает в кровь. При этом кожа и слизистые окрашиваются в характерные цвета.

Кал нередко становится бесцветным, глаза начинают желтеть, цвет мочи значительно темнеет. Если болезнь не лечить во время, то это может привести к фульминантному гепатиту и острой печеночной недостаточности. В этом случае есть вероятность летального исхода. В ряде случаев единственным выходом для пациента является трансплантация печени.

Гепатит бывает пяти видов :А, В, С, D, E. Вирусы А и Е проникают в организм человека через рот. Остальные виды проникают в организм половым путем либо через кровь. Заболеть вирусным гепатитом можно в течение всей жизни. Но наиболее часто желтухой болеют дети и молодые люди в возрасте от 10 до 30 лет. Источником заболевания является только больной человек. Животные вирусным гепатитом не болеют. И от них заразиться, конечно, не возможно.

Встречается также «без желтушная» форма гепатита А. Человек болеет гепатитом, но желтуха на теле не проявляется. Эта форма наиболее опасна, т.к. больной может и не подозревать болезнь и не обратится к врачу, либо обратиться к нему поздно. Гепатит вызывается не только вирусной инфекцией, но и неправильным образом жизни. В частности, усугубить течение желтухи может алкоголь, курение. Делится гепатит на две формы, это острая и хроническая формы. Острая, как мы уже ранее говорили, разрешается в течение шести месяцев. Но если процесс не разрешиться
по истечению этого срока, это скорее всего он перейдет в хроническую форму. Болезнь излечима только при применении комплексной терапии. Есть много различных препаратов, назначение которых должен осуществлять врач.

Если у вас есть симптомы вирусного гепатита А, то следует незамедлительно показаться доктору и выполнить исследование крови. Запись к врачу онлайн на сайте клиники «ABC-МЕДИЦИНА».

806
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: Желтуха
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.