Логин
Пароль

Лапароскопические операции в гинекологии

ГлавнаяПубликации → Лапароскопические операции в гинекологии

Лапароскопическая техника пришла не так давно на смену открытым хирургическим вмешательствам. Применяется эта методика и в гинекологической практике.

Хирургическая гинекология, выполняющая операции эндоскопическим или лапороскопическим путем, является самостоятельной отраслью в общей разделе лапароскопической хирургии.

Лапароскопические операции в гинекологии позволяют выполнять различные медицинские методы лечения по удалению опухолей и кист, а также по диагностированию заболеваний на различных стадиях их развития, с меньшей вероятностью причинения травмы женскому организму. Лапароскопические операции в гинекологии проводятся на женских органах, расположенных в области малого таза. Благодаря такому щадящему хирургическому вмешательству, можно гарантировать наиболее разумный, пластически реконструктивный и сохраняющий органы способ операции. Сегодня, лапароскопические операции в гинекологии, нашли свое применение уже в 80 % странах мира.



Лапароскопические операции в гинекологии, выполняемые в плановом порядке, включают следующие:

• лапароскопия, проводимая с целью выполнения диагностики и взятия биопсии;

• операции при диагностированном бесплодии;

• операции при опухолях, кистозе и поликистозе яичников;

• стерилизация;

• гистерэктомия;

• пластические реконструктивные операции, которые проводят с целью исправления врожденных пороков женских органов;

• удаление миоматозных образований и узлов в области матки;

• тубэктомия.

Помимо основных перечисленных методов хирургического вмешательства, при помощи эндоскопического оборудования можно проводить и ряд других операций.

К сожалению, не во всех ситуациях возможно проведение эндоскопического вмешательства. Это касается, прежде всего, объемных образований, которые прорастают в окружающие мягкие ткани, а также ургентных (экстренных) ситуаций, когда счет идет на секунды. В частности, при массивном кровотечении бывает легче остановить его и спасти жизнь пациентке именно при использовании стандартных хирургических методик.

Однако, в большинстве случаев, пациентке и ее врачу предоставляется выбор между обширным вмешательством или миниинвазивной тактикой.

Выбирая между лапароскопической и классической операцией, каждой женщине, имеющей заболеваний гинекологического характера, необходимо подумать обо всех плюсах и минусах ее исхода, и о факте наступления возможных неблагоприятных последствий. Поэтому лапароскопия, зачастую, является наиболее оптимальным вариантом, позволяющим предупредить развитие послеоперационной боли, возникновения спаек, а также уменьшить сроки пребывания в стационаре и последующей реабилитации.

630
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: Бесплодие (ЭКО), Киста яичника
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.