Удаление кожных образований без рубцов

ГлавнаяПубликации → Удаление кожных образований без рубцов

Иногда после удаления кожных образований на поверхности остаются некрасивые шрамы и рубцы. Особенно часто это происходит у людей, которые имеют склонность к формированию келоидных рубцов. Современные достижения науки позволяют незаметно устранить образование.

Понятие новообразование кожи включает в себя бородавки, папилломы, кератомы, невусы, рубцы, фибромы и многие другие. В этом случае для того, чтобы добиться хорошего результата, следует использовать радиоволновое удаление, а также электрокоагуляцию. Если новообразования большого размера, то после обычного хирургического иссечения, можно наложить незаметный косметический шов.

Радиоволновая хирургия является бесконтактным методом удаления новообразований кожи. При этой методике рассекающий эффект достигается посредством образования тепла. Последнее выделяется при проникновении в ткани высокочастотных волн за счет сопротивления клеток. Этот прием позволяет оставлять практически не тронутыми здоровые ткани кожи. Сама процедура протекает безболезненно и не сопровождается развитием осложнений.

За счет того, что приборы, используемые в радиохирургии, одновременно разрезают ткани, останавливают кровотечение и производят дезинфекцию, после вмешательства не остается послеоперационных рубцов. Сконцентрированные радиоволновые лучи, как скальпель, рассекают ткани и испаряют только необходимую область. За счет того, что лучи максимально сконцентрированы, нагрева окружающих тканей не происходит. Так как сам электрод помещается на некотором расстоянии от поверхности кожи, то есть разрез производится бесконтактным путем, не возникает чисто механических травм, как при применении традиционного скальпеля.

Радиоволновая хирургия считается эффективным, и вместе с тем безопасным, методом удаления кожных образований, а также сосудистых звездочек.

Чаще всего эту методику используют для:

  • Шлифования рубцов, растяжек, шрамов и морщин;
  • Удаления невусов, бородавок, папиллом и т.д.;
  • Удаления себорейных или старческих кератом, атером;
  • Удаления небольших гемангиом и сосудистых звездочек;
  • Лечения ринофимы.

Чтобы удаление кожных новообразований прошло безболезненно и максимально эффективно, перед проведением процедуры необходимо провести минимальное обследование. Связано это с тем, что радиоволновая хирургия является все-таки инвазивным вмешательством и имеет вои противопоказания. К ним относят:

  • Лихорадку;
  • Аллергию;
  • Герпетические высыпания;
  • Воспалительные изменения в области предполагаемой операции;
  • Вирусные инфекции.

Если этих состояний не выявлено, то можно смело обращаться за помощью в медицинский центр.

852
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться