Логин
Пароль

Инфекционные заболевания печени

ГлавнаяПубликации → Инфекционные заболевания печени

Гепатиты - заболевания, вызванные различными типами вирусов, поэтому различающиеся по симптоматике. Вирусы гепатита вызывают воспалительные процессы в печени человека. Начало заболевания почти всегда сопровождается пожелтением кожи и глазного белка, поэтому в простонародье заболевание носит название желтуха.



Гепатит А (болезнь Боткина), наиболее известная в широких кругах форма гепатита. Инкубационный период продолжается от 7 до 50 дней. Характерным признаком является высокая температура, темная моча и светлый кал. Собственно болезнь длится от 7 до 60 дней. Восстановительный период может быть до полугода. Заражение происходит от носителей гепатита и от грязной пищи или воды. Форма гепатита А наиболее легкая из всех, последствия при правильном и своевременном лечении незначительны. Зачастую заболевание проходит само по себе, в некоторых случаях необходима госпитализация. Диета и прием восстанавливающих печень препаратов дают хороший результат лечения. Гигиена и своевременная вакцинация могут предотвратит инфицирование гепатитом А.



Гепатит В является более тяжелой инфекцией, приводящей к серьезным необратимым последствиям. Заражение происходит посредством крови и лимфы, внутриутробно и при незащищенном сексуальном контакте, чаще гомосекчуальном. Аналогично с предыдущим случаем повышается температура, возникает болезненность в суставах, рвота, слабость, моча темнеет и светлый кал. Увеличивается печень и селезенка. Пожелтение бывает редко. Печень поражается сильно, последствиями могут стать рак и цирроз печени. Лечение гепатопротекторами с применением антибиотиков, гормональных препаратов, имуномодуляторов. Обязательна длительная, практически пожизненная диета.



Гепатит С - тяжеля форма болезни. Пути заражения аналогичные с гепатитом В. Высокая вероятность образования хронической формы, которая в дальнейшем приведет к раку и циррозу печени. Ведутся разработки методов лечения и стабилизации хронического процесса. При благоприятном прогнозе и соблюдении всех требований врача возможно полное излечение.

Гепатит D или дельта- гепатит не может размножаться в человеческом организме самостоятельно. Но при наличии заражения гепатитом В, размножение возможно. Одновременное присутствие вирусов D и В приводит к возникновению суперинфекции и болезнь принимает очень тяжелую форму.

489
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: Желтуха
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.