Кашель курильщика

ГлавнаяПубликации → Кашель курильщика

В этой статье обсуждается проблема причин появления кашля у курильщика, а также последствий этого симптома.

Кашель курильщика развивается в течение многих лет, и в результате мы можем привыкнуть к нему, и все же, когда кашель длится дольше восьми недель, то это является сигналом для обращения к врачу. Его не следует недооценивать, потому что такой кашель может быть признаком многих серьезных заболеваний и изменений в организме.


Кашель является защитой организма от факторов, которые раздражают нервные окончания, расположенные в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Наше тело защищает их таким путем от вредных веществ, таких как сигаретный дым.

Кашель курильщика обычно раздражающий, стойкий и жесткий. Также он сопровождается одышкой и проблемами с так называемой полнотой дыхания. Откашливающий рефлекс возникает чаще по утрам, сразу после пробуждения, и может длиться до полудня. Это происходит потому, что организм пытается избавиться от остатков бронхиального секрета, который скопился во время сна. Кашель вызывает выброс воздуха под высоким давлением вместе с загрязнениями, которые собрались в слизи верхних дыхательных путей. Это состояние ухудшается на протяжении многих лет, и кашель становится все труднее.


Вначале кашель вызывает плевки слизи, мокроты и с течением времени может стать гнойным или кровянистым.

Причины этого кашля

Сигаретный дым содержит около 5000 вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на человеческое здоровье. Особенно токсичные химические вещества, которые он содержит, представлены ниже:

никотин (алкалоид растения), является вредным веществом, которое стимулирует нервные рецепторы;

смолы (вносят вклад в развитие рака),

окись углерода (уменьшает количество кислорода в организме).



Под влиянием табачного дыма раздражаются рецепторы слизистой оболочки и нервной системы. Тогда происходит сжатие сфинктера горла, бронхиальный стеноз и увеличение синтеза слизи. Это все приводит к тяжелому, удушливому кашлю курильщика, и, следовательно, к развитию серьезных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма, рак, эмфизема и туберкулез легких.



Как с этим бороться?

Наиболее разумным решением было бы, конечно, бросить курить. Тем не менее людям трудно сделать это. Если вам это кажется нереальным, то следует пройти медицинское обследование и обратить более пристальное внимание на все изменения, особенно те, которые связаны с кашлем. Обязательно следует пройти медицинское обследование тем, у кого уже развился хронический кашель (длительностью больше 8 недель). Его атаки может временно облегчить применение сиропов для слизистых оболочек горла. В зависимости от того, влажный кашель или сухой, применяются и соответствующие методы экстренной помощи.

1008
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться