Логин
Пароль

Насколько опасно бешенство

ГлавнаяПубликации → Насколько опасно бешенство

Заболевание это относится к числу неизлечимых, то есть приводит к смерти во всех случаях размножения вируса в организме.

Но не все так страшно, как кажется. В течение нескольких часов или дней после проникновения вируса в кровь можно начать делать уколы с вакциной, которые помогут иммунной системе справиться с микроорганизмом.

Основным путем заражения вирусом считается передача от домашних или диких животных. Однако, иногда происходит и заражение от больного человека, но это встречается крайне редко. Для того, чтобы произошло инфицирование, необходимо, чтобы вирус попал непосредственно в кровь человека. В наибольшей концентрации микроорганизм находится в слюне. Именно поэтому чаще всего инфицирование происходит при укусе и ослюнении раневой поверхности.

Инкубационный период может быть разнообразным и в первую очередь зависит от количества вируса, попавшего в кровь, и иммунитета человека. Обычно он колеблется от 10 до 30 дней, но может достигать и нескольких лет. Сначала возникают продромальные явления, которые через несколько дней переходят в признаки поражения нервной системы. Развивается агрессивность, водо- и светобоязнь, повышенная возбудимость. Иногда могут возникать судороги и эпилептические приступы. Заканчивается все стадией атонии и арефлексии через 6-10 дней. Смерть наступает в результате расстройства дыхания.

Существует методика, когда пациента погружали в глубокую медикаментозную кому. Таким образом удавалось сохранить жизнь. Альтернативных методов лечения не существует.

583
Порекомендуйте статью:
Диагнозы / заболевания: A82 Бешенство, Бешенство
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.