Логин
Пароль

Послеродовая депрессия

ГлавнаяПубликации → Послеродовая депрессия

Во время беременности будущая мать ожидает чуда, замирает при каждом шевелении ребеночка внутри себя. Представляет идеальную картину: малыш, крошечная одежда, кроватка, игрушки - погремушки. Но ребенок появляется на свет совсем беспомощным, постоянно нуждается в матери. Женщина не может ни секунды остаться наедине с собой, не хватает времени, устает, постоянно переживает за ребенка. Если в этот момент прибавляются проблемы в семье с мужем или взрослыми детьми, у женщины вполне может развиться депрессия.

Молодая мать ощущает одиночество, печаль, может постоянно плакать и огорчаться по пустякам. Чувство собственной незначительности, утраченной свободы, отсутствия встреч с друзьями и жалости к себе. Она начинает опасаться, что не сможет вырастить своего ребенка и ей стыдно перед ним за свои переживания. Бывали случаи, что женщины даже отказывались от своих детей или переставали должным образом заботиться, кормить грудью.

При первых признаках послеродовой депрессии необходима помощь специалиста. Нередко женщинам после родов назначают антидепрессанты. При психологической поддержке врачей и близких всегда достигается положительный результат.

Записаться к психологу в Клинику доктора медицинских наук Минутко  можно онлайн или по телефонам: +7 (966) 330-11-66; +7 (499) 793-47-05

431
Порекомендуйте статью:
Комментарии (0):
Написать комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
Помогите нам точнее определить ваше местоположение. Укажите в каком населенном пункте вы находитесь.